0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мидокалм при ишиасе отзывы — Лечение Суставов

Средства д/леч. опорно-двигательного аппарата Gedeon Richter МИДОКАЛМ — отзыв

С чем принимать при остеохондрозе и ишиалгии. Мидокалм и ещё 8️⃣ лекарств ℹ️ Иглоукалывание и мануальная терапия

Доброго дня всем читателям Irecommend!

Сегодня мой отзыв про таблетки Мидокалм при боли впояснице вследствие остеохондроза и ишиалгии (ишиаса) седалищного нерва. Этот мышечный миорелаксант центрального действия, выходит, используется не только в неврологии, но и ортопедии. Обязательное лекарство (миорелаксант в смысле, не обязательно этот) в комплексной медикаментозной терапии.

Моя болезнь. В начале весны стало болеть в боку в области левого сустава, отдавало в стопу, тянуло при ходьбе и даже в покое ночью. Диагнозы — остеохондроз поясничного отдела в начальной стадии, ашиас седалищного нерва.

Диагноз остеохондроз вызвал у меня удивление. Я думала, это что-то совсем возрастное. Как же я ошибалась. Это популярное заболевание, при котором у меня разрушается хрящи межпозвоночных дисков. Боли там не было, просто тянуло во время разных проб.

Мидокалм назначил врач после рентгенов, опроса, осмотра и проб.

*** Цена, место покупки, характеристика ***

Покупала в разных аптеках от 300 до 370 рублей (чеки в «Подтверждающих документах«). Цена зависит от дозировки и количество пилюль в упаковке. У меня были как 50 мг, так и 150 мг. В картонной упаковке блисткры с таблетками и инструкцией. Дозировку и курс определил врач, но я все равно прочитала раздел инструкции про побочные эффекты.

Пролонгированного действия нет, нужный частый прием. Мой курс — 2 недели. По скорости эффекта мне больше понравился миорелаксант Сирдалуд.

*** Как принимала. Результат ***

Мидокалм принимада исключительно в длительной поэтапной комплексной терапии, а именно:

  • обезболивающие и противовспалительные перорально: НПВП Аркоксия или Костарокс для купирование болевого симптома. Они серьезнее и сильнее популярных диклофенака, ибупрофена, кенанола и пр., хоть и не по прямым показаниям
  • миорелаксанты: Мидокалм и Сирдалуд для уменьшения спазмлв мышц и расслабления
  • диуретик Диакарб для выведения жидкости и снятия отека
  • ангиопротектор вазодилататор Пентоксифиллин для расширения сосудов и нормализации микроцеркуляции крови в них
  • витаминный комплекс Мильгамма (ин»екциями и перорально): В1, В6, В12 для восстановления нервной стстемы
  • стимуляция хрящевой ткани Драстоп: инекции хондроитина сульфат регенерации. На него у меня случился отек Квинке. Жаль.

Принимала таблетку или таблетки общей дозировкой 150 мг три раза в день в течение двух недель. В отличие от Пентокстфиллина принимать в максимальной для меня дозировке начала сразу, без раскачиваний.

Мидокалм обеспечил мне хорошее расслабление ночью. Перестала вздрагивать, ногу не тянула, вскоре могла переворачиваться во сне без боли. Сплю на относительно жёстком матрасе из кокоса и латекса (верхний слой кокосовй).

Так я сама нашла мануального терапевта, практикующего и иглоукалывание. Ой, чего он только не делает. В его характерике вообще значится невропатолог, реабилитолог. Короче, 10 сеансов нетрадиционной медицины — рефлексотерапии: 5 манульного массажа и 5 иглоукалываний. Вместе не делал. Через день. Это крайне эффективно и недешево по 2.500 за сеанс.

Каблуки носить нельзя полгода. Обувь ношу ортопедическую или со специальными стельками для правильной постановки стопы и равномерном распределении нагрузки. Дома тоже ношу сандалии. По началу было неудобно и странно, потом привыкла.

*** Плюсы и минусы ***

К плюсам лекарства отнесу:

» +» Мидокалм помогает при мышечных спазмах, дает возможность расслабиться ночью и восстановиться.

» +» Не вызвал побочных эффектов, хотя их много. Принимать нужно с осторожностью.

» +» Доступная цена. Продается в любой аптеке, при покупке вне льгот коммерческий рецепт не требуют. Дешевле заказывала на Аптека.. ру

» +» Разные дозировки и количество пилюль в упаковке для экономии. Не покупала больше, чем мне нужно.

Минусов не обнаружила. Для меня их нет.

*** Мои оценка и выводы ***

Ставлю 4 и рекомендую не бояться лекарства в списке ваших препаратов в терапии. Популярное лекарство справилось с посталенной задачей. Не поставила высшую оченку, потому что от Сирдалуда эффект был лучше и продолжительнее. Есть с чем сравнивать. Данный миорелаксант не вызвал у меня серьёзных побочных действий, по крайней мере я не заметила. Принимать самостоятельно не стала бы, это неправильно, тем более соло он с остеохондрозом не справится, это лишь звено длительной терапии. Свою я описала выше. Вашу назначит врач. Не ведитесь на поверхностные мнения знакомых без исследований и осмотра специалиста.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы по теме:

Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезен.

Воспаление седалищного нерва

Елена Н

Новичок

Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. После незначительных болей в пояснице по утрам и тянущих болей в ноге в течении полутора месяцев наступило резкое ухудшение: сильные боли в левой ноге по ходу нерва и мышечные боли ниже колена. Невозможно было выпрямить спину, вынужденное положение на боку с поджатыми ногами. Острая боль была снята иглорефлексотерапевтом.

На рентгенографии поясничный гиполардоз, передние остеофиты в области дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5. DS: остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Сейчас меня беспокоят боли задненаружной поверхности икроножной мышцы, тянущие боли по ходу нерва.

Почему при диагнозе остеохондроз меня практически не беспокоят боли в пояснице? Может ли это быть защемлением седалищного нерва? Можно ли подозревать межпозвоночную грыжу? Надо ли делать компьютерную томографию? Целесообразно лечиться медикаментозно? Спасибо.

Доктор Ступин

Целесообразно определиться с диагнозом, конечно, томографическое исследование в этом смысле самое информативное, но принципиально оно необходимо только двум специалистам: нейрохирургу и мануальному терапевту. Одному, чтобы прицелиться к больному месту, другому, чтобы не попасть на больное место (или правильно попасть и подобрать методику воздействия).
После снятия острого болевого синдрома необходимо побороться с формирующимся хроническим болевым синдромом и научиться не обострять проблему.

Борьба с хронической болью — это и медикаменты, и физиотерапия, и рефлексотерапия, и массаж, и мануальная терапия. и опять повышение тренированности организма (ЛФК).
Предупреждение обострений-это правильное поведение и повышение тренированности организма переносить нагрузки (физ. тренировки).

Читать еще:  Чеснок и йод для суставов и иные рецепты: как принимать для лечения и восстановления, а также как приготовить составы с растительным маслом и спиртом

Не пора ли сделать контрольное посещение невропатолога с имеющимися жалобами и спланировать курс лечения для имеющейся боли.

Елена Н

Новичок

Здравствуйте, спасибо всем кто просмотрел и спасибо доктору Ступину за ответ. Конечно же я была у невролога в самом начале заболевания когда только начинало тянуть ногу он поставил диагноз воспаление после перенесенной инфекции (орз) назначил хлористый вм тавегил анаферон ,яего еще переспросила может грыжа? Конечно же нет . есткственно после того как прихватило к врачам доверие было потеряно.поэтому и пошла к иглорефлексотерапевту.

Но нужен был больничный и пришлось снова идти к врачу выписали дикдофенак смесь бБойко -это же прошлый век! Я побродила по форуму люди лечатся лекарствами совсем нового поколения. Вы Доктор правы:нужно знать диагноз.Я снова к неврологу(уже третий) он посмотрел снимки поставил диагноз :радикулит.выписал лекарства:мильгамма.трентал.мидокалм. миалис.потм еще помял меня так. что я покрикивала(кслову сказать у мануолога я тоже была: два сеанса мне совершенно не принесли облегчения и больше я не пошла. но там все было безболезненно) акогда я сказала.что делаю упражнения(подтягивание коленей к груди поочередно.вис на перекладине .полуотжимы) сказал не надо. хотя как он меня выворачивал было гораздо круче.

Не могу понять если эти корешки зажаты(боль в ноге) чем то же они зажаты?обязательно ли это может быть грыжа или портрузия? по одному рентген снимку можно это увидеть?ожет ли это быть просто радикулит? Еще хочу спрсить про корсет:еще первый мануолог порекомендовал приобрести корсет и носить почти все время.ластая форум я встречала что часа два три. так как же правильно и обязательно ли? К слову сказать невролог ничего не сказал. Спасибо за потраченное время. всем здоровья.

КАК ЭФФЕКТИВНЕЙ ЛЕЧИТЬ ИШИАС?

Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика «Кристалл» Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атак. Обучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия. Продажа аппаратов для домашнего лечения — Камертон,ДеВитаРИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи. Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка «Долголетие». Разумруд -2. Детензор-терапия.

37 лет врачебного стажа.

Наш девиз — Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел — (499) 732-29-43
(929)521-77-71

Сайт — www.obraz-zdorovja.ru

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда — http://office.deta-elis.ru/26

С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ «Образ Здоровья»

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!

Назначенное лечение адекватно диагнозу. В первые 2 недели как правило требуются относительно большие дозы обезболивающих средств. Лечение длится 4-6-8 недель.

Я бы не советовал доверять шарлатанам, продающим разнообразные аппараты бытового применения чуть ли не от всех болезней. Извините за грубый каламбур, образ или иллюзию здоровья может быть и получите, но о здоровье речь у шарлатанов не идет.

При проведении индивидуальных консультаций использую индийскую школу гомеопатии. Примеры лечения таких болезней, как — аллергия, аденоиды, бронхиальная астма, угревая сыпь, холодовая крапивница, гайморит, комедоны, псориаз, экзема, гастрит, желчнокаменная болезнь, узловой зоб, дисменорея (без применения гормонов), ПМС, мастопатия, цистит, папилломы, эндометриоз, люмбаго.

Консультации по гомеопатии на моём сайте www.homeo.su

In the section of the site — the library you can download recorded on the sea lapping waves of the sea and the songs of cicadas, and for fans of science fiction — to read a science fiction story Fireflies Universe

Пластырь ортопедический составлен по рецепту древних врачей. Изготовлен по новейшим современным технологиям, соответствует международному стандарту GМР. Прошел клинические испытания, отнесен к категории оздоровительной продукции. Нетоксичен, безопасен, не содержит химических примесей, не имеет побочных эффектов.

Рецептура включает более десяти фитокомпонентов.
Состав:
милеттия сетчатая, цистанхе солончаковая, дринария, циботиум, дудник крупнопильчатый, сафлор, гинура перистонадрезная, хохлатка сомнительная, борнейская камфора.

Свойства пластыря :
· обладает обезболивающим действием; улучшает кровообращение; снимает отечность; улучшает обмен веществ; облегчает состояние при:
— спондилопатии, пролапсе поясничного межпозвоночного диска;
— ишиасе;
— ревматоидном артрите;
— плечелопаточном и локтевом периартрите;
— межлопаточных ганглионарных болях;
— пояснично-крестцовом радикулите;
— артрите, артрозе коленных суставов;
— пяточных шпорах;
— травмах;
— натоптышах на стопах;
— избыточном отложении жировой ткани в области VII шейного позвонка («холка»).
цена—3$ e -mail tetyrich@gmail.com Киев тел044-292-09-19

Добрый вечер всем! Очень надеюсь, что мой комментарий поможет многим! У самой начала болеть поясница, защемило седалищный нерв так, что стоять могла от силы 20 минут! У меня работа стоячая при этом! В моем случае причиной было искривление таза, при этом воспалился крестец и грушевидная мышца, Мрт патологии не показало, но при этом боли были ужасные в течение 3-4х месяцев. Самое главное вначале поставить на место все позвонки и таз в нормальное положение, создать симметрию позвоночника. Если позвоночник и таз останутся кривыми, никакие таблетки и обезбаливающие не помогут, при ходьбе смещенные диски будут натирать, и результата не будет. Мой маннуальный террапевт лечил меня гоммеопатическим препаратом траумель с в иньекциях локально в воспаленные места , можно сказать снял 80% воспаления. Помагает иглоукалывание, сделала пару сеансов. Также разработал комплекс упражнений на укрепление мышечного корсета позвоночника, упражнения в основном на статику, ни в коем случае не на динамику. Очень помогла агава американская! А именно по этому рецепту, который случайно нашла на форуме:

Не знаю воспользуетесь моим советом или нет, но все же напишу. Такие трудности испытала сама, никто не смог помочь, все как-то без результата и вот однажды прочитала в старой потрепанной книжке ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ А.ПОПОВА, что если разрезать лист агавы и приложить его к больному месту и вытерпеть хотя бы час, то о радикулите забудешь надолго. Ну думаю, может и при ишиасе поможет и сделала так: Натерла на детской пластмассовой терке лист агавы, сложила марлю в 8 слоев, положила ее на полиэтилен и всю массу с образовавшимся соком вылила в середину между слоями . Потом легла и попросила все это мне прилепить на больное место. Прилепили. выдержала я не больше минуты, хотелось все к черту сорвать с себя и выбросить. Жгло так, что я сказала ТАК БУДУ СЕЙЧАС ОРАТЬ — НИКТО НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ. Ну поорала немного, вроде стала привыкать к тому, что жжет или действительно жечь стало меньше — не знаю. В общем выдержала час, сняла все смыла и уснула. Утром уже НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. Не верилось, все ждала, что это временное облегчение и все скоро вернется обратно. Чесалось долго, а на месте этого компресса, так сказать, сначала было вроде небольшой сыпи, но потом все прошло в течение нескольких дней и остались небольшие пегментные пятна, которые через месяц тоже пропали. Так я лечила еще раз шейно-плечевой радикулит и так же успешно — за один раз. Сейчас жалею об одном, не стало у меня агавы и что-то я нигде не вижу, чтобы она продавалась. Ну очень полезное растение!
Желаю всем здоровья!

Читать еще:  Лечение дисплазии соединительной ткани у детей

Летом 2016 года я тоже прошла через этот ужас под названием «Ишиас». Мне тогда очень помогла эта тема, которую я случайно нашла во время бесконечных поисков вариантов лечения. Именно здесь я нашла советы, которые мне в итоге действительно помогли. Спасибо вам! Сейчас наткнулась в закладках на ссылку и поняла, что я обязана теперь тоже расписать свой путь лечения – возможно, кому-то мои слова также помогут побыстрее вылечиться.

Начну с того, что в один день при смене положения у меня внезапно что-то перемкнуло в области копчика и пошло сильное напряжение вниз по внутренней стороне бедра. Через несколько секунд отпустило и я не придала этому должного значения – просто выпила диклофенак, хотя нужно было сразу начинать растяжки, чтобы снять возникающее защемление (увы, тогда я этого не знала). Это все повторялось несколько дней, пока в итоге защемление не перешло в сильнейшее воспаление седалищного нерва.

Два месяца лежачего режима, когда даже сидеть больше 5 минут попросту не можешь… Приступы дикой пронизывающей боли, когда в ноге будто натягивается жгучая струна от самого хребта до кончиков пальцев на ноге… Море перепробованных препаратов, народных советов и прочего… Депрессия от мысли, что это никогда не пройдет, ведь ничего не помогает…

Если кому-то сейчас знакомы все эти ощущения, сразу скажу: не отчаивайтесь, все пройдет! Так плохо потом не будет. Да, у меня и сейчас эта нога «слабое место», и за это время бывали обострения, и ноет, и терпнет временами, но главное научиться с этим справляться и найти то, что помогает именно вам. Постепенно, не быстро, но привычная жизнь вернется – главное не падать духом и продолжать лечение. Как говорит моя хорошая знакомая-врач (кандидат наук): «правильное систематическое лечение всегда приводит к положительному результату» .

Опишу по пунктам, что мне помогло тогда и что я делаю сейчас:

1. Я перепробовала за те 2 месяца многие НПВП, но реальное улучшение дала только «Аркоксия». О ней я прочитала именно в этой теме, предложила врачу перейти на нее – врач дала добро и, к моему счастью, «Аркоксия» действительно начала действовать. Улучшение было постепенным, но с разрешения врача я ее пила несколько месяцев (60 мг – дозировка по весу), несмотря на то, что в инструкции рекомендуют только 7 дней. Хочу отметить, что в отличие от других препаратов, «Аркоксия» не столь агрессивно действует на желудок, что тоже большой плюс.

2. Витамины «Мильгамма». Пропила тогда комплекс витаминов В1, В6, В12 и теперь стараюсь как минимум раз в год проходить курс. Возможно, из-за того, что я аллергик, у меня наблюдается странная реакция на витамины – начинает ныть нога, в которой как раз и было воспаление. Но все равно пью, так как эти витамины важны для здоровья седалищного нерва.

3. Упражнения, направленные на растяжку. Во время воспаления седалищного нерва, у меня нога потеряла свою подвижность. Было ощущение тяжелой колоды, которая терпнет, не поворачивается и находится в постоянном напряжении. Когда через два месяца боль немного утихла (но все другие признаки еще оставались), я понемногу начала вводить упражнения. Вначале мне было сложно даже положить ногу на ногу, амплитуда движений после воспаления была крайне ограничена. Но по чуть-чуть, по несколько раз за день, я повторяла упражнения, пытаясь по миллиметру увеличивать растяжку – главное делать все плавно, не через боль, но через сопротивление. Постепенно подвижность вернулась, но важно не переставать делать упражнения. На ютубе есть много видео с упражнениями при ишиасе, там можно подобрать по своим физиологическим возможностям то, что сможете делать вы и повторять их регулярно. Я себе подобрала базовый комплекс упражнений, который и теперь повторяю 3 раза в день (примерно по 10-15 минут).

Лечение «Ишиаса» – это действительно долгий путь, и напрасно надеяться, что в один день все пройдет как по мановению волшебной палочки. Даже когда я вернулась к привычной жизни, у меня очень долго продолжала нога неметь в некоторых положениях (да и сейчас это иногда происходит). За 4 года бывали обострения, которые при первых признаках сразу лечу Аркоксией, витаминами группы B и усиленными растяжками (повторюсь, плавные растяжки – один из самых главных факторов выздоровления).
Здоровья всем, кто столкнулся с этой проблемой. Не падайте духом, все обязательно будет хорошо!

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Ишиас (воспаление седалищного нерва) — чем спастись?

Здравствуйте мамочки, прошу вашего совета. Уже неделю как защемила нерв, болит страшно. Все время пью наклофен, потом перешла на ибупрофен. Помогают. Но через несколько часов опять болит, что ходить невозможно. А я с малыми целый день в разных позах (активно учимся ходить). И в покое побыть, разумеется, никак. Уже голова кружится от таблеток. Может что-то ещё есть действенное? К врачу никак пока поехать не могу.((

Опубликовано 11 февраля 2016, 17:05

31 комментарий

Dushecik 11 февраля 2016, 17:57

Массаж на дом. я только так спасаюсь

Читать еще:  Деформирующий артроз внчс лечение

JuliaBV 11 февраля 2016, 18:17

Lerik 11 февраля 2016, 17:16

Диклоберл 3 дня кололи. Всегда помагал и хорошо расстереть мазью..

Lerik 11 февраля 2016, 18:04

Посмотрела -75, он наша палочка выручалочка, только не больше 3 х дней и обязательно разминать и растирать, помогало уже после первого укола, ничем не разбовлять. есть аналог диклофинак, но диклоберл лучше:)Выздоравливайте!

Minelli 11 февраля 2016, 18:21

anaztaz 17 февраля 2016, 22:10

Купила свечи. Не помогло.

Viktoriya1981 11 февраля 2016, 17:16

зря вы так к своему здоровью относитесь. там прописывают уколы диклоберна. мазалки и покой

Evatalisman 11 февраля 2016, 17:17

Уколы *траумель с* кололи 1 укол через 3 дня, и так 3 укола

takimona 11 февраля 2016, 17:24

Маме колола курс Нейрорубина, витаминьі группьі B и она пила обезбаливающее. Диклоберл-ето тот-же диклофенак, только дороже.Но конкретно помог только нейрорубин и растирки.

Alinkamalinka 11 февраля 2016, 17:30

Мне мовалис кололи,уколы очень болючие,но хорошо сняли воспаление и к мануальщику ходила.Он мовалис и назначил мне,а до этого в обычной поликлинике назначали и наклофен и мази всякие,ничего не помогало.

Lotos 11 февраля 2016, 18:48

Nezzabudka 11 февраля 2016, 17:35

По назначению врача колола Диклофенак и Мидокалм. + физ процедуры и ЛФК. И беречься. Витамины группы Б пила. Но я сразу пошла к врачу. А мама долго сама пыталась спарвиться. В итоге все же пришлось идти. 2 недели на больничном и адской боли. Потом по чуть чуть в течении месяца попустило. НО больше 2х кг нельзя поднимать.

anaztaz 11 февраля 2016, 17:51

Да, я знаю, спасибо. Но это не так произошло. Подскользнулась неудачно.(

Nezzabudka 11 февраля 2016, 17:58

Анастасия, но всеравно нерв ущемлен и воспален. У мамы тоже было отпадения. Но теперь он реагирует на все.

anaztaz 11 февраля 2016, 18:07

Я это очень хорошо понимаю, Алина, но изменить свой режим с двойней никак не могу(( Придется наверно искать возможность съездить к врачу. Так как чувствую, что только запускаю состояние.

Nezzabudka 11 февраля 2016, 17:36

А Дуфалак вы наверно перепутали.. у него вообще другое назначение.

anaztaz 11 февраля 2016, 17:41

Да, спасибо, уже исправила — наклофен.

Tatiana1984 11 февраля 2016, 17:37

Мне прописывали 2,0 мидокалм + 2,0 олфен (в один шприц) колоть 1р/д утром. И табл. Мелоксикам 15мг вечером после еды. И всеи это 5дней. Пока колола и пила табл. помогало, а потом опять. И врач еще назначил ревмоксикам 1,5мл в/м 5дн. и Нейрорубин 1мес.

anaztaz 11 февраля 2016, 17:50

Спасибо всем, что поделились своей терапией. Когда дело доходит до уколов, то думаю все же с врачом нужно консультироваться. 🙁

Умка 11 февраля 2016, 18:07

Посмотрите советы доктора Бубновского, мне помогли.

anaztaz 11 февраля 2016, 22:22

JannaFerre_ 11 февраля 2016, 19:47

я би голкотерапію попробувала!

anaztaz 11 февраля 2016, 22:22

Оля Малышко 11 февраля 2016, 20:36

Дам совет который испробовала на себе. Я тоже мама и на момент заболевания данной «неприятностью», кормила грудью. Лечение посоветовал оч. хороший хирург — зав. военного госпиталя.
Набираете пластиковую бутылку(1.5 л) тёплой воды, плотно закрываете. Стелете на пол покрывало (да собственно не важно что, лишь бы не было холодно). Главное что бы в данный момент Вам никто не мешал (детям мультики, папа с ними))).
Ложитесь на спину и бутылку подкладываете под попу)) т.е. начинать надо с области копчика — крестца (перпендикулярно позвоночнику). Полежали минуту, прокрутили выше (на пол оборота) опять лежим. И так до головы. Затем в обратную сторону. Говорю сразу — больно. До минуты не получится. Но я считала вслух и это ?как-то? помогало выдержать.
За два раза такой манипуляции всё прошло. Потом главное не сорваться , типа здоровая, и не начинать делать всё то что пришлось отложить. Оно ни куда не денется а мамское здоровье превыше всего)))
Честно, попыталась написать в доступной форме, но если есть вопросы отвечу. Выздоравливайте.

anaztaz 11 февраля 2016, 22:25

Спасибо. Будем искать бутылку. 🙂 А если перед этим обезболивающее принять чтобы так не страдать?

Оля Малышко 12 февраля 2016, 15:05

🙂 тогда главное не уснуть. В целом можно.

Kamila 11 февраля 2016, 21:23

Я страдала почти месяц,посоветовали растирать поясницу и ноги Меновазином и мазью ДипХит,не верила,но помогло где-то на 4й день. Растирать 3-4 раза в день,еще делать упражнение «кошечка» . Мне помогло,уже 6 лет не вспоминаю об этой боли)) А вообще желательно ,конечно,обратиться к врачу,это может быть и не ишиас..

anaztaz 17 февраля 2016, 22:14

В общем таки сегодня попала к врачу. Назначил уколы мелоксикама, нервиплекса, плюс таблетки серрата и тизалуд. Короче, полный набор.

freedom77 27 июня 2017, 09:01

Девочки . Я конечно не врач но..Оказывается в старых записях ,которые мне однажды сделали в клинике»Вива» после того как я «каталась» на скорой был указан препарат который мне надо было пропить что бы снять боль.Я проигнорила,так как с таблетками не дружу но. Прошло три года и вот сейчас спина на грани .В «Борисе» после осмотра врач меня сразу спросил посмотрев на старые выписки. пила ли я это лекарство.Я сказала нет,на что он посмотрел на меня не однозначно))Сказал обязательно.Ломалась 5 дней в итоге так прикрутило что сама попросила их купить. Называются «Аркоксия» дорогие..7 таблеточек в дозе 60мг 225гр.А надо в дозировке 90мг 1 раз в день (у меня очень маленький вес я не рискнула покупать 90) Что поразило что разницу почувствовала уже через пол часа наверное (это при том что я от 60мг отколола чуть чуть ,я всегда так делаю когда первый раз пью таблетку) нормальным людям хорошо переносящим лекарства делать не обязательно).Когда ждала таблетки..шея не то что не поворачивалась,я думала с ума сойду .Такое чувство что я уже бредила.В грудном все сжато ,пережато ,боль по ребрам ,ноги подкашиваются ..ну и т.д.Прошло пол часа,поняла что чтото изменилось ,стало легче,смогла голову опускать.Так и пошла спать.Утром проснулась,боли которая была вчера острая ее нету.А пропить их надо 7 дней.Все у кого такая же проблема Советую потому что реально помогают.(но это в комплексе,у меня там еще пару таблеток)Это как скорая помощь когда человек мучается от боли.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector