0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ахиллово сухожилие почему не видно

Ахиллодиния

Ахиллодиния – это боль в области ахилла, обусловленная поражением самого сухожилия или близлежащих сумок на фоне перегрузок, травм, дегенеративных и воспалительных процессов. Болевой синдром локализуется по задней поверхности нижней части голени, сочетается с локальным отеком и гипертермией, усиливается при ходьбе, давлении обуви. Патология диагностируется на основании жалоб, данных внешнего осмотра, результатов УЗИ и МРТ. Для исключения костных патологий назначается рентгенография. Лечение – ортопедическая коррекция, ЛФК, физиопроцедуры, медикаментозная терапия.

Что служит причиной болей ахиллова сухожилия?

Боли в области ахиллова сухожилия могут спровоцировать десятки причин – естественное старение, регулярные физические нагрузки, ожирение, ушибы и даже неправильно подобранная обувь. Наиболее частыми причинами остаются следующие:

  • Возрастные дисфункции. В молодом возрасте пяточное сухожилие способно растягиваться, увеличиваться до 5% от своего исходного размера. Это позволяет человеку совершать движения без ограничений и дискомфорта. Однако с возрастом мышцы изнашиваются, теряя эту способность, что приводит к регулярным травмам и трещинам.
  • Чрезмерные физические нагрузки. Травму способны получить спортсмены, которые пренебрегают перерывами, разминками и разогревом мышц. Причина тому – излишняя нагрузка, не дающая тканям вовремя отдохнуть и восстановиться.
  • Плоскостопие. Врожденный анатомический дефект, из-за которого связки функционирую неправильно. Кроме болей, человек с плоскостопием получает регулярную отечность и усталость конечностей.
  • Неправильная обувь. Длительное ношение анатомически неграмотной обуви приводит к суставной деформации, и прежде всего это касается ношения высоких шпилек. Когда женщина передвигается в подобной обуви, происходит следующее: из-за подъемника ахиллово сухожилие укорачивается, поскольку не вытягивается, как в случае с ровной подошвой, и начинает травмироваться. Позже, перейдя на обувь без каблука, человек испытывает боль и дискомфорт.

К менее распространенным причинам, но имеющим место, можно отнести наследственные болезни, повышение уровня мочевой кислоты, ревматические заболевания, избыточную массу тела, слаборазвитые икроножные мышцы, физические травмы и увечья.

Диагностика

Повреждения сухожилий конечностей , в первую очередь, диагностируются по сбору анамнеза. Основные симптомы:

  • характерный щелчок и резкая боль в месте разрыва в момент травмы;
  • отек в поврежденной области;
  • нарушение двигательной функции. Человек не может согнуть-разогнуть палец в случае разрыва сухожилия пальца руки , не может встать «на цыпочки», если поражено ахиллово сухожилие и т.д.;
  • деформация или онемение конечностей и пальцев.

Для подтверждения диагноза врачи назначают:

  • рентген (не всегда информативен);
  • УЗИ;
  • МРТ.

Методики лечения заболеваний ахиллова сухожилия в Израиле

Подходы к лечению патологий ахиллова сухожилия различаются в зависимости от характера заболевания, локализации и стадии повреждения, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. Так, при воспалении сухожилия обычно назначается консервативное лечение, которое является комплексным и длится от пары недель до нескольких месяцев. В такое лечение входят:

  • обеспечение неподвижности сухожилия;
  • прием противовоспалительных препаратов;
  • физиотерапия;
  • поддерживающее бинтование;
  • лечебная физкультура (на стадии восстановления).

Инъекции препаратов в область сухожилия применяются с осторожностью, чтобы избежать разрыва. Если консервативное лечение не дает эффекта, рассматривается вопрос о проведении операции.

Хирургическое лечение заболеваний ахиллова сухожилия применяется при постоянно раздражении тканей в области сухожилия костными разрастаниями либо уплотнением мягких тканей, а также при тяжелых травматических повреждениях. Такие операции, как, например, удаление пораженной слизистой сумки, стали в Израиле рутинными, их технологии отработаны до мелочей.

В медицинском центре «Рамат-Авив» работают опытные хирурги-ортопеды, добивающиеся быстрого и полного излечения практически любых патологий ахиллова сухожилия. Осложнения в большинстве случаев отсутствуют, полное восстановление функций конечности происходит за 3-4 недели. Помните, что раннее обследование и своевременное лечение в Израиле — это залог скорейшего возвращения к полноценной жизни!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector