0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапароскопическая герниопластика

При проведении лапароскопической операции применяется специальное оборудование – лапароскоп, которыйпредставляет собой эндоскоп с камерой и источником света, а также специальный инструменты для проведенияхирургического вмешательства. Врач через три небольших (5-15 мм) прокола проникает сквозь брюшнуюстенку и проводит пластику задней стенки пахового канала сетчатым имплантом.

Паховая грыжа – это выпячивание органов брюшной полости в паховую область. Как и любая другая грыжа, опасна возможным ущемлением, которое чаще всего проявляется сильным болевым синдромом и невозможностью вправления грыжи. При ущемлении грыжи возможно развитие осложнений, например, некроза ущемленных органов.

Именно поэтому мы рекомендуем провести лапароскопию паховой грыжи, не дожидаясь ущемления. Хирургическую операцию проводят в плановом порядке, после адекватной подготовки пациента и коррекции его сопутствующих заболеваний.

При ущемлении зачастую требуется более серьезное вмешательство. Приходится удалять ущемленный орган или его часть, что увеличивает риск осложнений и может ухудшить качество жизни больного. Поэтомулапароскопическую герниопластику паховой грыжи лучше делать сразу же после постановки диагноза.

  • припухлость в паховой области (как правило очень хорошо заметное у худых людей)
  • чувство дискомфорта или ощущение какого-то эластичного образования, которое появляется стоя при физической нагрузке, кашле и исчезающее в положении лежа.

Схематически отличия паховой грыжи следующие. Если грыжевой мешок (выпячивание брюшины, которая покрывает брюшную полость изнутри) соединяется с оболочками яичка в единое целое, т.е. яичко находится в самом грыжевом мешке, то грыжа врожденная. Связано это с индивидуальными особенностями формирования организма на ранней стадии развития. С такой грыжей человек рождается.

Если грыжевой мешок никак не связан с оболочками яичка, то она приобретенная. Соответственно и формируется она в процессе жизни.

Для этого необходимо сочетание многих или нескольких факторов (см. причины образования грыж). Тем не менее, оба варианта подлежат лечению.

Прямая паховая грыжа

На передней брюшной стенке ближе к лонному сочленению имеется еще одно слабое место, так называемая внутренняя паховая ямка. Если грыжа выходит через эту область, то она является прямой. Прямая грыжа может быть только приобретенной и ее необходимо лечить. Она, в отличие от косой, не имеет склонность опускаться в полость мошонки. Учитывая анатомическую близость внутренней ямки к мочевому пузырю, в редких случаях одной из стенок грыжевого мешка может являться как раз стенка мочевого пузыря. В этом случае является скользящей.

Это важная и ответственная операция, которую мы рекомендуем доверять исключительно профессионалам, и вот детальные рекомендации от обнаружения до полной реабилитации:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector