0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение перелома позвоночника, восстановительные мероприятия

Лечение перелома позвоночника, восстановительные мероприятия

Лечение перелома позвоночника – сложный процесс. Реабилитация пациента после травмы занимает достаточно много времени, а иногда и всю жизнь. Переломы, в которых не поврежден спинной мозг, делят на три степени:

  • Первая – высота, при которой позвонок уменьшается менее чем наполовину;
  • Вторая – высота уменьшается наполовину;
  • Третья – определяется сокращение высоты позвонка более чем на 50 %.

Перелом позвоночника может сопровождаться нарушением целостности спинного мозга, который отвечает за передачу импульсов к периферическим нервным окончаниям и обратно. При его повреждении связь прерывается, и органы и системы организма начинают работать неправильно или отключаются. Частое явление после перелома позвоночника – неполные и полные параличи. Диагностику и лечение перелома позвоночника с помощью современных методик осуществляют врачи Юсуповской больницы.

Травматологи круглосуточно оказывают неотложную помощь пострадавшим с переломом позвоночника любой сложности. В Юсуповской больнице созданы условия для комфортного лечения пациентов консервативными методами. Травматологи в совершенстве владеют техникой всех оперативных вмешательств. При повреждении спинного мозга пациентов консультирует нейрохирург. Специалисты клиники реабилитации применяют инновационные методики восстановительной терапии. Реабилитационные мероприятия начинают проводить с первого дня поступления пациента в стационар. После выписки из больницы пациент получает разработанные специалистами клиники реабилитации индивидуальные рекомендации по восстановительному лечению.

Какие задачи помогает решать реабилитация?

В первую очередь, восстановительные программы помогают стабилизировать позвоночный столб . При переломе позвонки смещаются и иногда разрушаются, из-за чего вся система теряет устойчивость. То есть позвоночник перестает выполнять свою основную функцию — служить каркасом, опорой для организма. Процедуры по стабилизации позвоночного столба прочно соединяют поврежденные или сместившиеся позвонки.

Также восстановительные меры призваны убрать боль . Болевой синдром, к сожалению, спутник любых переломов позвоночника. Пациенту, чтобы начать двигаться и постепенно вернуться к нормальному образу жизни, нужно чувствовать себя комфортно, быть готовым ходить и упражняться.

Глобальные цели, которые преследуются при восстановительной терапии, — это вернуть пациента к прежней активности, а организм — к прежней работоспособности . Своевременная и качественная реабилитация помогает достичь этого в разумные сроки.

Причины компрессионного перелома позвоночника

  • Компрессионные переломы позвонков происходят из-за воздействия вектора силы на ось позвоночника, например, во время эпизода травмы (падение с высоты на ноги или ягодицы).
  • Нарушения прочности костной ткани, например при остеопорозе, когда риск компрессионного перелома резко возрастает и может возникнуть даже при небольших силовых нагрузках. Такие переломы чаще встречается у пожилых людей или людей с ранее существовавшими проблемами в позвоночнике ,которые способствовали ослаблению прочности костной ткани .
  • Костная инфекция, такая как остеомиелит или туберкулез (болезнь Потта), может также предрасполагать к перелому позвонков.
  • В случае ослабления костной структуры позвонок сжимается под весом расположенного выше позвонка, что приводит к истончению кости и приводит к перелому. Причиной этого могут быть различные дегенеративные изменения в позвоночнике
  • Компрессионные переломы позвоночника могут также возникать в результате автомобильных аварий.
  • Злокачественные новообразования, приводящие к переломам позвоночника, чаще всего представляют собой метастазы, а не первичные костные опухоли. Первичные же очаги рака , которые часто дают гематогенные метастазы в позвоночник , включают рак предстательной железы, почек, молочной железы и легких. Меланома является менее распространенной, но наиболее агрессивной причиной метастаза в позвоночник. Наиболее распространенным первичным раком позвоночника является множественная миелома и различные саркомы , которые также могут проявляться компрессионными переломами.
  • Доброкачественные опухоли, такие как аневризматическая костная киста и гемангиома, также могут быть причиной компрессионного перелома позвонков.
  • Заболевания паращитовидной железы также могут приводить к уменьшению прочности костей за счет увеличения выброса паратиреоидного гормона, что чаще всего бывает при аденоме железы.

Стоимость лечения травм позвоночника и спинного мозга в Москве

Стоимость платной реабилитации после травм позвоночника и спинного мозга в реабилитационном центре «Преодоление» рассчитывается в индивидуальном порядке, исходя из сложности восстановительного процесса и необходимости внесения в основную программу дополнений. Для уточнения информации закажите обратный звонок или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 612-00-43.

Реабилитологи нашего центра обладают богатым практическим опытом. С их помощью сотни пациентов смогли преодолеть все трудности восстановления и вернуться к полноценной жизни. В подтверждение качества и эффективности нашей работы мы регулярно получаем положительные отзывы и благодарности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector