0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ушиб носа причины, симптомы, методы лечения и профилактики

Ушиб носа причины, симптомы, методы лечения и профилактики

Ушиб носа относится к разряду серьезных травм, так как может сопровождаться переломом носа, сотрясением головы. Повреждение без осложнений характеризуется отсутствием деформации костных и хрящевых тканей. Чаще ушибы носа зарабатывают дети, ведущие активный образ жизни, и спортсмены. Требует консультации врача по причине возможных последствий.

Что такое отек?

Отек — это избыточное накопление в мягких тканях биологических жидкостей. Они состоят из воды, белковых соединений и других веществ. Отеки в равной степени затрагивают кожу, слизистые оболочки и соединительную ткань.

Застойные процессы после ринопластики несколько деформируют нос, придавая ему визуальной массивности, нарушают носовое дыхание, делают голос гнусавым. Этого не следует пугаться — перечисленные недуги самостоятельно устраняются спустя короткое время.

Отеки после ринопластики классифицируются по четырем типам:

  • Первичный
  • Вторичный
  • Остаточный
  • Надкостничный

Чем мазать синяк

Чтобы лечение при ушибе было эффективным, необходимо учитывать время, которое прошло после травмы. Формирование гематомы проходит несколько стадий. Сразу после повреждения используют средства, которые снимают отек. В домашних условиях на раннем этапе можно применять народные средства, но после этого приобрести аптечные препараты.

В первые сутки можно мазать ушиб мазью или гелем, содержащими гепарин. Он помогает уменьшить опухоль, увеличив скорость кровотока. Гепарин хорошо всасывается через кожу, разжижает кровь и не дает сформироваться гематоме. Поэтому лечение ушиба пойдет быстро.

Но при использовании гепарина нужно помнить, что в первый час-два после ушиба его использовать не рекомендуется. Он может усилить кровотечение в месте повреждения и вызвать увеличение гематомы.

Если ушиб мягких тканей сопровождается болью, ее можно уменьшить при помощи нестероидных противовоспалительных средств. Быстро снимают неприятные ощущения гель или мазь, которые содержат диклофенак, ибупрофен или пироксикам. Ими можно мазать место удара через несколько часов.

Через сутки эти средства для лечения синяков уже неэффективны. Кровь пропитывает ткани, сворачивается, ее клетки разрушаются. Поэтому ушиб становится синего цвета за счет белка гемоглобина. С этого момента начинается его распад и цветение гематомы. Она сама не сможет пройти за короткое время, пока весь гемоглобин не разрушится до билирубина.

Необходимы средства, которые рассасывают синяки за счет разогрева тканей и увеличения в них кровотока. В домашних условиях без рецепта врача можно применять крема или мази с диметилсульфоксидом. Это вещество получают из жгучего перца, поэтому оно обладает разогревающим действием. Небольшие ушибы после его использования проходят за 2-3 дня.

Мази от отеков укрепляют капиллярные стенки и уменьшают воспаление в области ушиба. Часто такие мази делают кровь более текучей, что тоже ускоряет «рассасывание» синяка.

Самые популярные «противоотечные» мази содержат действующее вещество троксерутин (укрепляет сосуды), гепарин натрия.

Если вы решили использовать мази разных типов, смешивать их не стоит. Смешавшись, мази хуже подействуют.

Пользуйтесь мазями по очереди, или наносите одну мазь поверх сустава, а вторую – под ним. Это поможет сохранить «двойной эффект» мазей разных типов без неприятных последствий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector