0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реабилитация после разрыва ахиллова сухожилия

Реабилитация после разрыва ахиллова сухожилия

Оптимальный вариант лечения для каждого отдельного пациента с разрывом ахиллова сухожилия (РАС) до сих пор неизвестен. Частота повреждений ахиллова сухожилия растет и в настоящее время составляет от 6 до 55/100 000 жителей. Типичным пациентом является физически активный мужчина в возрасте сорока лет, а так как реабилитация длительная и трудоемкая, то необходимы основательные знания о том, как оптимизировать лечение для каждого пациента.

Разрыв связок плечевого сустава: причины и лечение

Одной из причин разрыва плечевых связок и сухожилий у молодых пациентов является подъем тяжестей, выполнение резких движений не свойственных для сустава. Другими словами, разрыв соединительнотканных структур происходит при сильном физическом воздействии, превышающем возможности эластических волокон. 64

У лиц пожилого возраста несколько иная природа таких травм. Чаще всего разрыву связок и сухожилий плечевого сустава в пожилом возрасте способствует потеря их эластичности, которая вызвана дегенеративными изменениями. 64

Современные методики реабилитации

Если пациент не попал к травматологу в первые часы, его ждет хирургическое вмешательство и кропотливая работа по восстановлению поврежденных тканей. В нашей клинике реабилитация после операции на ахилле проводится по таким методикам:

  • Мануальная терапия — врач вручную проминает биологически активные точки на голени, чтобы убрать боль и отечность.
  • Массаж лечебный и лимфодренажный — массажист восстанавливает лимфоток в стопе и голени, «подгоняет» к больному месту кровь с кислородом и питательными веществами. Это в разы ускоряет процесс восстановления после операции при разрыве ахиллова сухожилия.
  • Кинезиотейпинг — доктор фиксирует подвижные участки стопы и голени клейкими лентами так, чтобы закрепить мышцы и связки и помочь им спокойно восстановиться без нагрузки.
  • Кинезиотерапия — упражнения для восстановления подвижности сустава.
  • Йогатерапия и пилатес — это мягкое снятие мышечных блоков со всего тела (и с поврежденной области), деликатная силовая проработка мышц и гармоничное растяжение связок.
  • IASTM терапия — усиление кровотока и обезболивание через проведение по коже специальными инструментами из металла и пластика
  • NEURAC — улучшение моторики голени и стопы с помощью продолжительной статической нагрузки на мышцы и связки.

Пилатес

Щадящая форма физической нагрузки помогает укреплять мышечный корсет, устраняет болевой синдром.

Йогатерапия

Упражнения для достижения физического и эмоционального баланса. Помогает разрабатывать суставы.

Механотерапия

Занятия на тренажерах Artromot для коленного и плечевого сустава для пациентов после операций и травм.

Методика Neurac

Активация мышечного каркаса и купирование болевого синдрома при помощи упражнений на подвесной системе.

Методика ПНФ (проприоцептивная нейромышечная фасилитация)

Программа стимулирующих упражнений для мышечной системы улучшает координацию движений и тонус.

Мануальная терапия по Кальтенборну-Эвенту

Эффективное, но мягкое воздействие на суставы, околосуставные структуры и мышцы. Снижает болевой синдром.

Концепция Маллиган (мобилизация с движением)

Мануальная терапия с фиксацией сустава в определенном положении с применением техники тейпирования.

Профилактика

Как всем известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. Именно поэтому профилактические меры, помогут вам в дальнейшем избежать всевозможных травм. Для занятий спортом обязательно необходимо подбирать подходящую обувь. Также не стоит носить туфли на высоком каблуке, это не только вредно для здоровья, но очень травмоопасно. Старайтесь следить за своим весом, так как лишние килограммы – это дополнительная нагрузка на суставы. Занимайтесь спортом, регулярное выполнение физических упражнений тренирует связки и укрепляет мышцы.

Если вы все-таки получили травму, то вовремя оказанная первая помощь поможет ускорить процесс выздоровления. Стоит помнить о том, что даже при незначительной травме необходимо обязательно показаться врачу, в противном случае могут возникнуть серьезные осложнения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector