0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паховая грыжа — классификация, причины появления, симптомы и признаки, диагностика и методы лечения

Паховая грыжа — классификация, причины появления, симптомы и признаки, диагностика и методы лечения

Рис.1. Паховая грыжа у мужчин

Рис.2. Врожденная паховая грыжа

Паховая грыжа — одна из наиболее распространенных патологий передней брюшной стенки, при которой происходит выпячивание органов в паховый канал. Среди всех случаев заболеваний паховая грыжа у мужчин диагностируется в 90-97% (рис. 1). Это связывают с анатомическими особенностями строения этой области у представителей сильного пола. У женщин это заболевание встречается гораздо реже. Паховая грыжа у детей бывает, как правило, врожденной (Рис. 2). Чаще всего выпячивание локализуется с одной стороны, очень редко грыжа располагается с двух сторон. Содержимым грыжи чаще всего является большой сальник и петли тонкого кишечника. Паховая грыжа у женщин может сопровождаться перемещением яичников и маточных труб.

Причина паховых грыж зависит от типа паховой грыжи.

Косые паховые грыжи. Дефект в брюшной стенке, который присутствует при рождении, вызывает косую паховую грыжу.

Во время развития плода в утробе матери образуется слизистая оболочка брюшной полости, которая распространяется в паховый канал. У мужчин семенной канатик и яички спускаются изнутри брюшной полости и через брюшную оболочку к мошонке через паховый канал. Затем слизистая оболочка живота обычно закрывается от входа в паховый канал за несколько недель до или после рождения. У женщин яичники не выпадают изнутри брюшной полости, а слизистая оболочка брюшной полости обычно закрывается за пару месяцев до рождения.

Иногда слизистая оболочка живота не закрывается должным образом, оставляя отверстие в брюшной стенке в верхней части пахового канала. Через это отверстие жир или часть тонкой кишки могут попасть в паховый канал, вызывая грыжу. У женщин яичники также могут скользить в паховый канал и вызывать грыжу.

Косые грыжи являются наиболее распространенным типом паховой грыжи. Косые паховые грыжи могут появляться у 2-3% детей мужского пола; однако они гораздо реже встречаются у девочек, встречаясь менее чем у 1 процента.

Прямые паховые грыжи. Прямые паховые грыжи обычно встречаются только у взрослых мужчин, поскольку старение и стресс или напряжение ослабляют мышцы живота вокруг пахового канала. Предыдущая операция на нижней части живота также может ослабить мышцы живота.

У женщин этот тип паховой грыжи бывает редко. У женщин широкая связка матки выступает в качестве дополнительного барьера за мышечным слоем в нижней части брюшной стенки. Широкая связка матки представляет собой лист ткани, поддерживающий матку и другие репродуктивные органы.

Где найти клинику для лечения?

Если вы хотите пройти хирургическое лечение паховой грыжи у мужчин, то первым этапом можно получить онлайн-предложение от профессиональных медицинских центров и узнать условия и цену хирургического лечения паховой грыжи в вашем случае. На портале RussianHospitals представлены лучшие медицинские центры и специалисты по лечению паховой грыжи у мужчин в разных городах России. Загрузите ваши снимки и медицинские файлы в специальную форму обращения и получите индивидуальное предложение по хирургическому лечению паховой грыжи у мужчин при помощи операции с конкретными ценами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector