0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение паховых грыж в Германии

Лечение паховых грыж в Германии

Паховая грыжа представляет собой выхождение тканей и частично внутренних органов в области пахового канала через отверстие в стенке брюшной полости (так называемые грыжевые ворота). При этом выпирающие внутренние органы остаются заключенными в брюшине, выпирая в виде грыжевого мешка и образуя мешковидное выпячивание, которое визуализируется и пальпируется снаружи.

В большинстве случаев заболевание безопасно, но могут возникать и тяжелые осложнения, которые приводят к повреждениям или нарушениям кровообращения тканей. В частности, серьезным осложнением при паховой грыже является ущемление петель кишечника — неотложный случай, требующий немедленного обращения к врачу.

Паховые грыжи довольно распространены, при этом у мужчин этот диагноз ставится значительно чаще, чем у женщин.

На портале Booking Health представлены 38 немецкие клиники по лечению паховой грыжи

Диагностика паховой грыжи проводится врачом-хирургом. Ее целью является определение факта наличия патологического образования, точной локализации грыжи, а также её типа (косая, прямая или комбинированная паховая грыжа).

Для этого врач назначает несколько методик обследования, которые включают:

  • Проведение осмотра передней брюшной стенки в положении пациента стоя
  • Выявления симптома «кашлевого толчка» — увеличение выпячивания в размерах при натуживании
  • Пальпация (прощупывание тканей) в области грыжевого мешка и ворот

При необходимости хирург назначает дополнительное исследование, которое может включать УЗИ брюшной полости и мошонки.

Рекомендуемые клиники для диагностики паховой грыжи в Германии:

Университетская клиника Мюнхенского университета им. Людвига-Максимилиана

Высшая медицинская школа Ганновера (MHH)

Университетская клиника Эрлангена

Преимущества лапароскопической операции паховой грыжи

  • Минимальная травматичность. Операция выполняется из трех небольших проколов передней брюшной стенки – 15 мм, и два по 5 мм. Из этих доступов мы можем выполнить пластику справа, слева, и даже с двух сторон, если у пациента двусторонняя паховая грыжа
  • Надежность. Используется пластика сеткой размерами не менее 10х15 см, что позволяет перекрыть не только грыжевой дефект, но и все потенциальные места выхода грыж в этой области в будущем (в том числе бедренную грыжу).

Многочисленные исследования показывают одинаково хорошие результаты с точки зрения риска рецидива (повторного образования грыж) при обоих вариантах операции. В то же время лапароскопическая пластика нам представляется надежнее из-за более широкого перекрытия грыжевых ворот, с одной стороны; и «внутреннего» расположения сетки.

Рис. 3 Принцип лапароскопической операции лечения грыжи на понятном примере

Всегда привожу аналогию сетчатого импланта с пробкой для ванны или раковины (рис. 3): представьте, что Вы пытаетесь закрыть отверстие снизу – и тогда вода пытается «оторвать» пробку (в нашем случае – сетку); или изнутри – в этом случае вся масса воды (внутрибрюшное давление) лишь плотнее прижимает пробку и герметизирует отверстие (грыжевой дефект).

Быстрая реабилитация. Срок госпитализации обычно не превышает одних суток, а еще через несколько дней пациенты возвращаются к обычному образу жизни.

Недостатки у лапароскопической пластики тоже безусловно есть

  • Необходимость общей анестезии (наркоза). Открытую пластику можно выполнить под местной или регионарной (спинномозговой) анестезией, для пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями это важно. В таких случаях мы выбираем открытую операцию.
  • Она технически сложнее. Хирургов экспертного уровня в лапароскопической герниопластике по прежнему не так много. Кроме того, сложность операции многократно увеличивается при очень больших грыжах или если пациенту ранее выполнялась операция в этой зоне (удаление предстательной железы, например) – при этом рубцовые изменения делают сложной дифференцировку анатомических слоев и структур.
  • Стоимость. Лапароскопическая пластика намного дороже за счет использования высокотехнологичного оборудования и расходных материалов. Мы применяем трехмерные сетчатые импланты (3dMax, США) больших размеров для надежной пластики грыжи, они недешевы. К тому же требуется герниостепплер – одноразовое устройство для фиксации сетки.

Рис. 4 Операция при паховой грыже роботом Da Vinci

В то же время, на наш взгляд, преимущества лапароскопической операции при паховой грыже значительно превосходят разницу в стоимости. Более того, сейчас у нас появилась возможность выполнять роботические операции для лечения грыж. Это еще намного дороже, но в сложных случаях (как описанные выше) лечение грыжи роботом Da Vinci оправдывает стоимость операции и уменьшает риск осложнений.

Где найти клинику для лечения?

Если вы хотите пройти хирургическое лечение паховой грыжи у мужчин, то первым этапом можно получить онлайн-предложение от профессиональных медицинских центров и узнать условия и цену хирургического лечения паховой грыжи в вашем случае. На портале RussianHospitals представлены лучшие медицинские центры и специалисты по лечению паховой грыжи у мужчин в разных городах России. Загрузите ваши снимки и медицинские файлы в специальную форму обращения и получите индивидуальное предложение по хирургическому лечению паховой грыжи у мужчин при помощи операции с конкретными ценами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector