0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнойная костная патология

Краткое описание

Автоматизация клиники: быстро и недорого!

— Подключено 300 клиник из 4 стран

— 800 RUB / 4500 KZT / 27 BYN — 1 рабочее место в месяц

Автоматизация клиники: быстро и недорого!

  • Подключено 300 клиник из 4 стран
  • 1 место — 800 RUB / 4500 KZT / 27 BYN в месяц

Мне интересно! Свяжитесь со мной

Свищи на ноге: причины, симптомы

Свищ – отверстие, при помощи которого полости тела или органов сообщаются между собой или с внешней средой, в норме их нет. Самая частая причина образования свищей – гнойное расплавление тканей. Когда воспаление возникает в замкнутом пространстве, оно либо осумковывается (абсцесс с капсулой), либо распространяется по тканям и полостям (флегмона), но рано или поздно все равно выделяется гноем в окружающую среду либо через естественные отверстия, либо через свищи.

Лечение свища на ноге после операции может не потребоваться если лигатурная нить выйдет сама по себе. Но надеяться на это не стоит, и при образовании свища нужно сразу обратиться за помощью к врачу.

Чаще всего лечение заключается в том, что нагноившуюся лигатурную нить удаляют, после чего проводится курс противовоспалительной терапии и антибиотиков. Также обязательно нужно принимать витамины и препараты для повышения иммунитета. Чтобы рана зажила быстрее ее промывают раствором фурацилина или перекисью водорода, чтобы обеспечить обеззараживание.

Помимо удаления проводят прижигание раны и тщательно выскабливают все гнойные грануляции.

Также практикуется лечение свищей ультразвуком. Это более современный и щадящий метод.

При образовании нескольких свищей, рану вскрывают, промывают и накладывают новые швы.

Виды артериовенозных свищей, их симптомы

Артериовенозные свищи (фистулы) бывают врожденные и приобретенные.

Врожденные артериовенозные свищи могут располагаться в любой части тела и нередко бывают связаны с локализацией невусов – родимых пятен, меланом и т.п.

Формируясь ещё на стадии внутриутробного развития человеческого эмбриона, врожденные артериовенозные свищи (фистулы) могут уже в первые недели и месяцы после рождения провоцировать патологическую ишемию (недостаточность кровоснабжения) конечностей и венозную гипертензию (синдром повышенного венозного давления). Это может сопровождаться пигментацией кожи, увеличением конечностей, гипергидрозом, набуханием подкожных вен и другими симптомами.

Появление приобретенных артериовенозных свищей (фистул) может стать следствием травм, ранений, а также последствием медицинских манипуляций – например, шунтирования. Также во время хирургических операций для осуществления гемодиализа артериовенозные свищи (фистулы) могут создаваться специально, для обеспечения эффективности данного лечения. Поэтому важно оперироваться у опытных квалифицированных врачей, обладающих современными техническими возможностями.

Появление больших артериовенозных свищей (фистул) сопровождается отеками и покраснением тканей, однако маленькие свищи (фистулы) могут себя никак не проявлять до момента появления сердечной недостаточности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector