0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реабилитация после перелома лодыжки

Перелом лодыжки часто диагностируется у пациентов любого возраста и пола. Реабилитация начинается практически сразу после наложения гипса — с минимальных физических нагрузок. О полном восстановлении можно говорить, если человек успешно возвращается к активному образу жизни. Сократить срок реабилитации, избежать неправильного сращения костных отломков поможет комплексный, поэтапный подход к лечению:

  • медикаментозная терапия,
  • физиотерапевтические процедуры,
  • сеансы массажа,
  • упражнения лечебной физкультуры.

На начальном реабилитационном этапе после перелома лодыжки эти меры улучшают кровообращение в травмированной конечности: ускоряется рассасывание отеков, купируется воспаление, что способствует восстановлению костных и мягких тканей. А постепенное повышение двигательной активности помогает укрепить мышечно-связочный аппарат голеностопа.

Особый подход требуется к реабилитации пожилых пациентов, так как сращение костей у них протекает медленно, а мышцы, если допустить их атрофию, после 50 лет практически не восстанавливаются.

Этапы

Чтобы не навредить здоровью после травмы бедра или голени, при реабилитации важно соблюдать определенную схему действий. Она заключается в таких этапах:

  1. Первый этап со даты снятия гипса. Тщательное растирание больного участка. Проведение массажа. Выполнение легких упражнений. Нанесение местных препаратов для стимуляции восстановления кости.
  2. Второй этап. Выполнение усложненных комплексов упражнений. Назначается ЛФК. Проводится физиотерапия.
  3. Третий этап. Увеличивается активность. Осуществляются прогулки. Даются направления на курортное лечение.

Каждый этап реабилитации после снятия гипса важно сопровождать диетой. Она позволит ускорить обмен веществ. Быстро укрепит костную ткань и мышцы после полученной травмы.

Вместо заключения

Напоследок хочется сказать пару слов о лишнем весе, смотрите: на ноги приходится вся масса нашего с вами тела. Когда человек, скажем, в период непогоды, гололедицы, неудачно падает, вес туловища и верхних конечностей «давит» на ту ногу, которая будет травмирована. Чем сильнее нагрузка на неё, тем тяжелей может оказаться травма! Если вы имеете такую возможность, постарайтесь избавиться от лишнего веса. Берегите себя и будьте здоровы!

Уже около 30 лет мы работаем над тем, чтобы врачи могли быстро и эффективно лечить боли в спине, расширять свои возможности и помогать большому количеству пациентов. Чтобы после травм и операций на суставах люди могли восстановить привычный объем движений и улучшить качество своей жизни.

Результат нашей работы — миллионы благодарных пациентов и тысячи довольных врачей. Мы растем и развиваемся вместе с вами, улучшаем качество и удобство нашей продукции и создаем новые модели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector