0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тендовагинит и тендонит

Тендовагинит — воспаление сухожилия и его окружающих оболочек, также известных как синовиальные. Некоторые сухожилия покрыты синовиальными оболочками, но есть сухожилия и непокрытые. Синовиальные оболочки производят небольшое количество маслянистой жидкости, которая выделяется в промежуток между сухожилием и его синовиальной оболочкой. Эта маслянистая жидкость помогает сухожилию двигаться легко и без сопротивления, когда происходит движение кости, к которой прикреплено сухожилие.

Общие признаки тендовагинита — боль, припухлость и болезненность в области сустава. В большинстве случаев, необходимо резко уменьшить движения в воспаленном суставе, чтобы позволит быстрее восстановиться. Нередко, боль длится в течение нескольких дней и исчезает без какого-либо лечения. Но в других случаях, боли и припухлость сохраняются в течение многих месяцев, особенно если лечение не проводилось.

Любое сухожилие в человеческом организме может быть подвержено тендовагиниту, но есть определенные зоны наиболее подверженные такой патологии. Например — рука и запястье, так как они часто используются для совершения однотипных повторяющихся движений.

В то время, как нет никаких фактических доказательств того, что именно может предотвратить возникновение заболевания тендовагинит, тем не менее рекомендуется избегать повторяющихся движений, насколько это возможно. В настоящее время, существуют определенные упражнения для усиления мышц, окружающих поврежденные сухожилия.

Разрыв связок плечевого сустава: причины и лечение

Одной из причин разрыва плечевых связок и сухожилий у молодых пациентов является подъем тяжестей, выполнение резких движений не свойственных для сустава. Другими словами, разрыв соединительнотканных структур происходит при сильном физическом воздействии, превышающем возможности эластических волокон. 64

У лиц пожилого возраста несколько иная природа таких травм. Чаще всего разрыву связок и сухожилий плечевого сустава в пожилом возрасте способствует потеря их эластичности, которая вызвана дегенеративными изменениями. 64

Причины

  • боль, которая сначала появляется только при активных движениях, а при развитии воспаления возникает и в состоянии покоя;
  • боль, которая усиливается со временем, сначала появляется в виде незначительного дискомфорта и развивается до нестерпимых болезненных ощущений;
  • болезненные ощущения при прикосновениях к пораженной области;
  • локальное повышение температуры кожи на пораженном участке, покраснения;
  • отек и припухлость;
  • характерный хруст при движении, который слышен только через фонендоскоп, а впоследствии и на расстоянии.

Профилактика

Во многом появление дисфонии — это сигнал, что где-то что-то не досмотрели и не уследили за своим здоровьем. Чтобы не пришлось впоследствии лечиться у ЛОР-врача:

  • вовремя лечите инфекционные заболевания;
  • не переохлаждайтесь, не дышите ртом на морозе и не пейте ледяные напитки;
  • не кричите, не разговаривайте на повышенных тонах;
  • делайте перерывы, если вынуждены много и долго говорить;
  • делайте специальные упражнения, рекомендованные фониатрами, позволяющими избежать нагрузки на голосовой аппарат;
  • избегайте контактов с аллергенами;
  • работайте в масках, если вы трудитесь в неблагоприятных условиях;
  • откажитесь от курения.

Если проблема всё-таки появилась, не занимайтесь самодиагностикой и самолечением: своевременное посещение ЛОР-врача поможет избежать осложнений и ускорит процесс выздоровления.

В «Лор Клинике Доктора Зайцева» приём ведут высоко квалифицированные ЛОР-врачи и фониатры с богатым практическим опытом работы. При появлении первых признаков проблем с голосом, пожалуйста, звоните по телефонам: +7 (495) 642-45-25; +7 (926) 384-40-04 и приходите!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector