0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тейпирование ахиллова сухожилия

Тейпирование ахиллова сухожилия

В хирургии и спортивной травматологии активно используются эластичные ленты и бандажи. Тейпирование ахиллова сухожилия обеспечивает фиксацию поврежденных тканей, не нарушая кровоснабжение травмированной области. Основные функции ахиллова сухожилия заключаются в поддержке вертикального положения тела, амортизации ударных нагрузок на стопу и обеспечения подвижности голени. Из-за резких статических нагрузок, хронических патологий и ношения неудобной обуви могут возникать микротравмы и воспалительные процессы в тканей ахилла. Профилактика и своевременное лечение с помощью тейпа позволит сохранить здоровье пяточного сухожилия и избежать ограничения движений стопы.

Что служит причиной болей ахиллова сухожилия?

Боли в области ахиллова сухожилия могут спровоцировать десятки причин – естественное старение, регулярные физические нагрузки, ожирение, ушибы и даже неправильно подобранная обувь. Наиболее частыми причинами остаются следующие:

  • Возрастные дисфункции. В молодом возрасте пяточное сухожилие способно растягиваться, увеличиваться до 5% от своего исходного размера. Это позволяет человеку совершать движения без ограничений и дискомфорта. Однако с возрастом мышцы изнашиваются, теряя эту способность, что приводит к регулярным травмам и трещинам.
  • Чрезмерные физические нагрузки. Травму способны получить спортсмены, которые пренебрегают перерывами, разминками и разогревом мышц. Причина тому – излишняя нагрузка, не дающая тканям вовремя отдохнуть и восстановиться.
  • Плоскостопие. Врожденный анатомический дефект, из-за которого связки функционирую неправильно. Кроме болей, человек с плоскостопием получает регулярную отечность и усталость конечностей.
  • Неправильная обувь. Длительное ношение анатомически неграмотной обуви приводит к суставной деформации, и прежде всего это касается ношения высоких шпилек. Когда женщина передвигается в подобной обуви, происходит следующее: из-за подъемника ахиллово сухожилие укорачивается, поскольку не вытягивается, как в случае с ровной подошвой, и начинает травмироваться. Позже, перейдя на обувь без каблука, человек испытывает боль и дискомфорт.

К менее распространенным причинам, но имеющим место, можно отнести наследственные болезни, повышение уровня мочевой кислоты, ревматические заболевания, избыточную массу тела, слаборазвитые икроножные мышцы, физические травмы и увечья.

Процедура тейпирования голеностопа простая и не требует специфических знаний. Подробные схемы с фото и видео помогут понять, как тейпировать ахиллово, подколенное или другое сухожилие правильно. Результат во многом зависит от выбора схемы и качества тейпов. Лучшие спортивные ленты в 2021 году предлагает корейский бренд BBTape. Продукция сертифицирована и выпускается широким ассортиментом. Подобрать тейп для профилактики и лечения повреждений ахиллова сухожилия можно в каталоге, где вы найдете фото и полное описание различных спортивных пластырей: перфорированных, преднарезанных и стандартных, доступных в нескольких вариантах размеров и цветов. В продаже тейпы нейлоновые, хлопковые, с усиленным клеем и другими особенными свойствами, которые делают процесс ношения более комфортным.

Рекомендуемые статьи

В данной статье мы разберем пять главных мифов о кросс тейпах и узнаем как же правильно их применять, чтобы достичь максимальных результатов и не нанести вред Вашему здоровью.

Кинезио тейпы для лица — это эластичные ленты, которые уже более 40 лет используются для лечения, реабилитации и омоложения пациентов. Они изготавливаются из натурального хлопка/нейлона/искусственного шелка с гипоаллергенной клеевой основы.

Кинезиологические тейпы BBalance™ по праву можно назвать лучшими не только в нашей стране, но и в мире. Как бренду удалось достичь такого успеха и не останавливаться на этом, расскажем подробно в статье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector