0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ускорить срастание костей после перелома

Как ускорить срастание костей после перелома

В последние годы травматологи все чаще отмечают замедленное срастание костей у пациентов. В таких случаях успешно применяют ударно-волновую терапию, обеспечивающую восстановление кровообращения и образование костной мозоли за три-шесть процедур.

Перелом – это нарушение целостности кости, при котором может произойти растрескивание, надлом или образоваться трещина. Переломы бывают закрытыми (когда не нарушается целостность кожи) и открытыми (с видимыми ранами). При открытых переломах вероятно инфицирование, потому что кость «соприкасается» с внешней средой. Кроме того, открытые переломы обильно кровоточат

При переломе важно как можно быстрее удалить мелкие «обломки» кости, исключить сепсис, остановить кровотечение и добиться правильного срастания.

Особенности питания после травм в пожилом возрасте

В пожилом возрасте повышается вероятность перелома шейки бедра, а причина – остеопороз. В группе риска женщины. И как раз в лечении и реабилитации этой патологии большую роль играют продукты-источники кальция.

Поэтому в рацион рекомендовано включать крупы, йогурты, кефир и др. Для лежачих пациентов, например, в послеоперационном периоде, в рационе должны быть слизистые супы, кисломолочные продукты, как источник пробиотиков.

Для скорейшего восстановления рекомендовано потреблять больше белка, а также морепродуктов, которые являются источником Омега-жирных кислот.

Занятия и вспомогательные вещи

Если перелом конечности был несложным, достаточно носить стельки. Они помогут не перегружать поврежденную конечность. Если человек сломал бедро, время реабилитации будет более сложным и длительным. Без специальной программы и приспособлений не обойтись.

Еще в поликлинике кровать пациента оснащают ремнем. Человек хватается за него руками, чтобы с удобством сесть или приподняться. Лечебную физкультуру врачи назначают на первой неделе после травмы, когда еще используются трости и костыли.

Сначала прописываются дыхательные упражнения для пациента. Для этого применяются воздушные шары. После назначается зарядка, направленная на разработку подвижности туловища. Примерно через месяц врач прописывает такие комплексы:

  1. Общая. Разработана для общего оздоровления человека.
  2. Специальная. Для восстановления больной конечности со дня снятия гипса.

Грамотно продуманное лечение, реабилитация, основанная на физкультуре, позволяют добиться таких целей:

  • Восстановление кровообращения через массаж;
  • Предотвращение опасных осложнений;
  • Серьезное укрепление мышц места перелома;
  • Возобновление двигательной способности.

Чтобы добиться перечисленных целей важно начать заниматься будучи в лежачем положении. По прошествии этого периода бросать занятия не рекомендуется. Особенности каждого варианта гимнастики следует изучить более подробно.

Запатентованные методики в реабилитации после переломов: методики лечения и профилактики замедленной консолидации переломов и псевдоартрозов.

Врачи медицинского центра “Аватаж” совместно со специалистами кафедры травматологии и ортопедии ЗГМедУ и врачами Запорожской областной клинической больницы запатентовали методику лечения замедленной консолидации переломов и псевдартрозов с помощью радиальной ударно-волновой терапии. А также была запатентована методика предотвращающая развитие замедленной консолидации переломов после оперативного лечения переломов.

Лечение замедленной консолидации переломов и псевдоартрозов (несращение кости) в Запорожье, дополнительная информация по телефонам: 050 435 87 00; 067 234 87 00.

Патент на способ лечения замедленной консолидации переломов и псевдоартрозов.

Патент на способ профилактики замедленной консолидации переломов и псевдоартозов

Лечение замедленной консолидации переломов (несращение кости) в Запорожье в медицинском центре “Аватаж”. Дополнительная информация по телефонам 067 234 8700 или 050 435 8700.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector