0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кривой нос после перелома

Чаще всего к хирургам за исправлением кривого носа приходят пациенты с врождёнными дефектами этой части лица, есть и те, чей нос пострадал после перелома или травм. Но особенно сложные случаи представляют собой пациенты, кто уже проходил через ринопластику и ее результаты его не удовлетворили. В этом случае хирург на консультации определяет, насколько серьезны повреждения носа и не вызвано ли недовольство пациента неверными представлениями о результате операции. Раньше, чем через полгода, повторную операцию на носу проводить нельзя — все ткани должны пройти заживление, все рубцы сформироваться и побелеть. Затем составляется план, как исправить кривой нос у девушки или парня: операции идентичны, но процессы заживления идут по-разному.

Кривой нос у парня после ринопластики — это нормально. Тот вид, который запланировал хирург, он примет лишь через 6 месяцев после операции. Поэтому пациентов предупреждают, что сразу нос будет выглядеть отечным, с синяками и кровоподтеками.

Дополнительные материалы:

Виды репозиции носа

Своевременное проведение этой несложной процедуры позволяет избежать множества неприятных последствий (постоянные воспаления слизистой оболочки, затрудненное дыхание, притупление обоняния). В зависимости от степени повреждений, которые могут потребоваться при проведении этой манипуляции, различают:

  • закрытую репозицию носовых костей после смещения. Она предполагает сохранение целостности кожных покровов во время процедуры.
  • открытую репозицию костей носа, когда врач делает надрезы, обеспечивая доступ к поврежденному участку.

В течение всего реабилитационного период (в норме – около 6 месяцев) после травмы и выпрямления носа, после перелома или смещения костей, необходимо избегать некоторых действий:

ДействиеПричина
Принятие разогревающих водных и солнечных процедур (горячая ванна, баня, сауна, горячие компрессы на область лица, посещение пляжа и солярия).Повышение кровяного давления и опасность кровотечения.
Интенсивные занятия спортом, значительные физические нагрузки.Учащенное дыхание создает нагрузку на посттравматическую область, провоцируя опасность разрыва слизистой оболочки и кровотечения.
Включение в пищевой рацион алкоголя, употребление специй, пряных и острых блюд.Усиление кровообращения, что грозит кровоизлиянием.
Ношение очков, тяжелых средств защиты органов дыхания, масок для подводного плаванияНагрузка на неокрепшую носовую перегородку грозит повторным переломом или смещением костей

Разновидности переломов

Как и любой другой, перелом носа бывает открытым или закрытым. Открытый перелом сопровождается нарушением целостности кожных покровов, то есть на месте травмы образуется открытая рваная рана. Бывает, что пациент даже видит отломки костей через неё.

В случае закрытого перелома нарушение целостности кости не сопровождается нарушением целостности кожных покровов над областью перелома. Но при таком повреждении могут наблюдаться гематомы и кровоподтёки.

Обе травмы могут сопровождаться смещением — видимой деформацией стенки носа.

В обоих случаях нужно сразу же обращаться за медицинской помощью. Если во втором случае пациент может самостоятельно отправиться к врачу, то при открытой травме человеку нельзя двигаться, поэтому необходимо вызвать скорую помощь.

Восстановление после репозиции

Восстановительный период – часть процесса лечения. Пациентам, прошедшим процедуру репозиции костей носа, рекомендуется:

  • исключить температурное воздействие, способное повысить риск кровотечения;
  • исключить физические перегрузки;
  • скорректировать меню (отказ от горячей и острой пищи, употребления алкоголя);
  • не использовать очки;
  • правильно выбирать позу для сна (на боку и спине);
  • самостоятельно не вынимать тампоны и не снимать повязки.

Лучше всего в первое время не прикасаться к лицу. При наличии сильной боли допускается прием болеутоляющих препаратов (по назначению врача). Наличие отеков и повышенного слезотечения считается нормой на период до 2-х недель. Трудности с дыханием следует снимать путем закапывания носовых ходов сосудосуживающими средствами.

Полное восстановление организма занимает от 2-х недель до 3-х месяцев. В первое время (до недели) требуется регулярный контроль состояния со стороны врача. После выписки следует внимательно следить за состоянием дома, оперативно обращаясь за помощью при ухудшении самочувствия.

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector