0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецидивная паховая грыжа

Рецидивная паховая грыжа

Рецидивная паховая грыжа — повторный выход органов брюшной полости через паховый канал после ранее выполненной герниопластики. Проявляется наличием выпячивания в области постгерниопластического рубца, тянущими болями в паху, дискомфортом при ходьбе, диспепсическими и дизурическими расстройствами. Диагностируется с помощью физикального осмотра, герниографии, сонографии пахового канала, МРТ области паха. Для лечения рекомендованы ненатяжные методы открытой и эндохирургической герниопластики. В редких случаях неблагоприятного течения заболевания у пожилых пациентов паховый канал ликвидируется.

Паховая грыжа может быть врожденной или приобретенной. Причиной врожденной паховой грыжи является нарушение нормального эмбрионального развития. В процессе эмбриогенеза из брюшной полости происходит опускание яичек через паховый канал в мошонку. Очень быстро после рождения ребенка паховый канал в норме практически полностью закрывается. Непосредственно в канале остается узкая полоска свободного пространства, которая необходима для семенного канатика. Этого пространства не должно хватать для попадания органов брюшной полости в сам паховый канал. В ряде случаев влагалищный отросток брюшины не облитерируется и остается в паховом канале, что делает это место слабым участком, который становится благоприятной зоной для формирования патологического грыжевого выпячивания.

В женском организме в состав пахового канала входит круглая связка матки. Паховая грыжа у женщин возникает гораздо реже по сравнению с паховой грыжей у мужчин.

Медицинская статистика говорит, что при имеющейся предрасположенности к слабости этой области и одновременном появлении провоцирующих факторов вероятность появления паховой грыжи в значительной степени возрастает.

Особенности проведения операции Лихтенштейна при паховой грыже

Современным и результативным методом иссечения паховой грыжи является операция Лихтенштейна, которая применяется чаще других методов, так как имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными способами иссечения паховой грыжи. Герниопластика по Лихтенштейну не предусматривает натяжения естественных тканей, располагающихся около грыжевого мешка.

Операция проводится с использованием специальных поликомпозитных (облегченных) сеток, выполненных из инновационного полимера. Сетка для грыжи плотно закрывает грыжевые ворота, не сковывая движений, не травмируя ткани, что приводит к очень быстрому заживлению, не вызывая осложнений. Данный метод в практике герниологов получил название «золотого стандарта» в мировой практике терапии грыж брюшной полости.

Методика имеет свои сложности, поэтому ее использование под силу только квалифицированному врачу. От опыта и профессионализма специалиста, а также от качества применяемых расходных материалов зависит исход хирургического вмешательства.

В нашей клинике используются сетчатые имплантаты последних разработок, от мировых производителей фирмы: Ethicon, Covidien, Bard.

Операция по иссечению грыжи может проводится под местной анестезией, однако для максимального комфорта пациента и большей безопасности используется спинальная анестезия. Время проведения оперативного вмешательства зависит от размеров грыжи, ее местоположения, общего состояния пациента, в среднем длится 30-60 минут.

При данном методе иссечения, может быть удалена грыжа любого размера с минимальным риском и рецидивами, исключая повторные новообразования. Сетки из которых изготовлены имплантаты очень надежны, полностью безопасные, не отторгаются организмом.

Показания к герниопластике сетчатыми имплантатами:

  • паховые и бедренные грыжи;
  • пупочные грыжи;
  • грыжи белой линии живота;
  • грыжа спигелиевой линии живота;
  • послеоперационные грыжи.

Реабилитация после операции по иссечению паховой грыжи

При правильном соблюдении режима и предписаний лечащего врача можно максимально избежать большинство осложнений и побочных эффектов:

  • Первые сутки пациент находится в стационаре под наблюдением медицинских работников. В это время происходит восстановительный период организма после наркоза;
  • Ограничение физических нагрузок до 2 месяцев;
  • Щадящая диета в первые дни, далее правильное сбалансированное питание;
  • Повторный визит к врачу через 7 дней на снятие швов;
  • За счет установки сетки отсутствует болевой синдром, общий реабилитационный период сокращается до 2-3 недель.

Почему лечение стоит проходить в медцентре “Клиника в Уручье”

Если у вас возникли подозрения на паховую грыжу, смело обращайтесь в медицинский центр «Клиника в Уручье».

  • Опыт хирургов, проводящих в нашей клинике операции очень высок. Они предложат вам самую эффективную методику в решение вашей проблемы;
  • Установлено современное оборудование, что позволяет проводить операции с наименьшими рисками;
  • Внимательный персонал будет рядом с вами в период нахождения в стационаре;
  • Сертифицированные лекарственные препараты.

Нашим хирургам можно доверять. Их руками спасена не одна жизнь!

Записаться на прием к врачу можно по телефону +375 (17) 370-00-05, либо оставить сообщение на сайте, где в самое ближайшее время консультант свяжется с вами.

Если вы что-то не нашли или хотите уточнить конечную стоимость услуги, смело звоните нам.

Прогноз

При отсутствии лечения паховая грыжа неизбежно будет прогрессировать и осложняться. Поэтому ее рекомендуют обязательно оперировать, причем чем раньше проведена операция (пока еще нет выраженных изменений мягких тканей), тем больше шансов на радикальное излечение без последующих рецидивов.

Однако в любом случае, чтобы избежать возвращения проблемы рекомендуется соблюдать нехитрые рекомендации:

  • Поддерживайте нормальный вес.
  • Избегайте поднятия тяжестей.
  • Также по возможности необходимо вылечить заболевания, которые приводят к постоянному повышению внутрибрюшного давления, например, хронический кашель, нарушение оттока мочи, запоры и др.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector