0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рентген в травматологии

Рентген в травматологии

Рентген суставов и костей — один из ведущих методов диагностики нарушений костно-суставного аппарата. Он широко применяется в ортопедии и травматологии для диагностики патологий этих структур и является одним из самых быстрых и информативных методов обследования.

Расшифровку снимков проводит врач-рентгенолог. Он изучает картину и составляет письменное заключение, которое впоследствии направляется лечащему врачу.

Рентгенографию применяют при подозрении на дегенеративные, воспалительные заболевания, а также при оценке последствий перенесённых травм. Снимки помогают врачу-травматологу поставить пациенту точный диагноз, провести дифференциальную диагностику, выявить осложнения или вторичные проявления заболеваний других органов и систем, определиться с тактикой оперативного или консервативного лечения, а впоследствии — и проконтролировать эффективность назначенного лечения.

Цена рентгена тазобедренных суставов и костей доступнее, чем стоимость проведения более сложных исследований (КТ, МРТ и др.), при этом данный метод исследования позволяет получить точную информацию о состоянии тканей в весьма короткие сроки.

Этапы восстановления после перелома

Чтобы не усугубить ситуацию и не нанести еще больший вред организму, лечить перелом дома нужно в соответствии с четкой последовательной схемой. Она предусматривает такие основные восстановительные этапы:

  1. Первый этап начинается сразу после снятия гипса. В это время поврежденную область нужно растирать, массажировать. Практически сразу приступать к упражнениям и массажу, однако они должны быть легкими и не перегружать еще слабые мышцы. Для стимуляции восстановительных процессов можно наносить на область местные препараты в виде геля, крема, но только согласно назначению врача.
  2. Второй этап начинается, когда мышцы, связки и другие структуры немного окрепнут. Для повышения тонуса и двигательной активности приступают к ЛФК, физиотерапии, выполнению более сложных и интенсивных упражнений.
  3. Третий этап – завершающий. В этот период уже можно увеличивать активность, выходить на продолжительные пешие прогулки. Врач может дать направление на лечение в санатории, оздоровительном центре.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector