0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рекомендации по реабилитации после паховой грыжи

Продолжительность периода восстановления после удаления паховой грыжи зависит от того, какой тип операции применялся и от ее сложности. После операции, которая проводилась под общим наркозом, пациент проводит в больнице еще несколько дней. В легких случаях его могут выписать в тот же день – при соблюдении всех рекомендаций в домашних условиях.

Амбулаторный период в большинстве случаев длится 8-10 дней после хирургического вмешательства. В это время нужно соблюдать по возможности постельный режим и избегать физических нагрузок. Кроме того, в амбулаторном периоде соблюдают определенную диету.

Если восстановление проходит нормальными темпами, то врач уже через две недели разрешит возвращаться к нормальной физической активности и даже назначит комплекс упражнений для укрепления мышц. Иногда этот период длится дольше и составляет до 25 дней. Возвращение к полноценной физической активности может занять от месяца до полугода.

Что можно кушать после лапароскопии

В день операции воздержитесь от принятия пищи. Разрешается пить минеральную воду без газа. Что можно кушать после лапароскопии на второй и третий день:

  • рис;
  • нежирное отварное мясо;
  • бульоны;
  • сухари из обычного хлеба без добавок;
  • йогурт без добавок;
  • обезжиренный кефир.

Диета в первые дни восстановления очень похожа на рекомендованные питание при отравлениях.

На четвертый день постепенно возвращайтесь к нормальному питанию. Подробные консультации по правильному питанию дает проводящий операцию специалист. Обязательно получите его рекомендации перед тем, как выписаться из медицинского учреждения.

Когда планировать беременность после лапароскопии

Проведение лапароскопии нередко назначается как диагностический и лечебный метод при заболеваниях, которым сопутствует бесплодие (эндометриозе, миомах, спаечных процессах, кистах яичников, синдроме поликистозных яичников, реконструкции маточных труб и т.д.). Если операция прошла удачно, планировать беременность можно уже спустя несколько месяцев после её проведения.

Ввиду того, что для лечения бесплодия применяется не только операция, но и консервативная терапия, подразумевающая прием лекарственных препаратов, которые влияют на женскую репродуктивную функцию, планирование беременности необходимо обсудить с лечащим врачом, изучившим историю болезни пациентки.

Успешное наступление беременности зависит от того, какими факторами было вызвано бесплодие до лечения, а также от того, насколько эффективным явилось проведенное лечение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector