0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ведет себя собака после перелома, действия хозяина

Как ведет себя собака после перелома, действия хозяина

После того как травмированное животное получит квалифицированную помощь по поводу фрактуры костей, для владельца наступает не менее ответственный период – реабилитационный. Безукоснительное следование рекомендациям ветеринарного специалиста и терпение являются гарантией быстрого выздоровления питомца с сохранением физиологических функций поврежденной части тела.

Типы переломов костей у собак

Есть несколько различных типов переломов костей, которые могут возникнуть у собак. Некоторые хуже других.

Закрытые переломы

Они находятся внутри конечности, и экстремальной раны нет.

Открытые переломы

Это связано с раной. Кость могла прорваться сквозь ткани и выступать из ноги. Или рана могла проникнуть в ногу достаточно глубоко, чтобы вызвать перелом.

Неполные переломы

Это частичные переломы костей. Кость может казаться искривленной на рентгенограммах (рентгеновских снимках), но не более чем одной частью.

Полные переломы

Полный перелом означает, что кость полностью сломана на две или более частей.

Эти типы переломов обычно делятся на три типа.

  • Поперечный: кость переломана прямо поперек, параллельно длине кости
  • Косой: кость сломана по диагонали; отломанные концы костей заострены
  • Осколки: кость сломана на три или более частей; форма отломанных концов может отличаться

Как перевозить травмированную собаку

Транспортировка питомца к ветеринарному врачу может оказаться непростой задачей. Если не сделать все правильно, вы можете усугубить травму или причинить животному дополнительную боль. Если ваша собака небольшого размера, осторожно перенесите ее в машину, поддерживая голову и бедра. Если собака более крупной породы и она может идти на своих здоровых ногах, помогите ей поддерживать равновесие, пока она идет к машине, а затем осторожно помогите забраться внутрь. Если ваша большая собака не может идти, вы с помощником можете уложить ее на одеяло и перенести в нем, как в слинге. Как только пес окажется в машине, положите его на здоровую сторону. Добравшись до ветеринарной клиники, сразу же сообщите сотрудникам, что у вас в машине травмированная собака, и они помогут вам занести ее внутрь.

Помните, что травмированная собака может испытывать страх или агрессивно реагировать на боль. Из-за этого она может вести себя не так, как обычно, например огрызаться на вас или скулить, когда вы прикасаетесь к травмированному участку. Знайте, что это не всерьез, — просто ей очень больно. Если она особенно агрессивна, вам, возможно, придется попросить о помощи, чтобы удержать ее, или даже временно надеть намордник. Продолжайте разговаривать с ней спокойным голосом, чтобы убедить, что все будет в порядке. Как только она пойдет на поправку, ее поведение, скорее всего, станет прежним. В противном случае, если ее агрессивное поведение сохранится после выздоровления и реабилитации, желательно проконсультироваться с ветеринарным врачом, чтобы выяснить, нет ли каких-либо других проблем со здоровьем, требующих лечения.

Удаление металлоконструкции позвоночника

Операции на позвоночнике с применением металлоконструкций назначаются в крайних случаях, когда консервативное лечение не дает желаемого результата. Только в единичных случаях требуется удаление металлоконструкции из-за необходимости проведения повторной операции на зафиксированном позвоночно-двигательном сегменте или при возникновении непредвиденных осложнений.

Существует 2 основные техники фиксации позвоночника: жесткая и динамическая фиксация. В первом случае используемые металлоконструкции обеспечивают полную обездвиженность нестабильных позвонков. Единственный недостаток таких систем в том, что физические возможности пациента ограничиваются самими имплантатами.

Динамические системы фиксации стоят дороже и требуют большего профессионализма хирурга.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector