0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое тендинит

Что такое тендинит?

Тендинит – это заболевание сухожилий воспалительного характера, которое может развиваться в любом месте на теле. Этот недуг диагностируется у пациентов разного возраста, независимо от их пола и уровня достатка. В некоторой степени развитие тендинита зависит от наличия хронических болезней, конституционных особенностей и рода деятельности человека. У спортсменов и работников физического труда риск возникновения патологического состояния в разы выше, нежели у остальных людей.

Тендинит сухожилий при отсутствии адекватной терапии переходит в хроническую форму с постоянным болевым синдромом и ограничением двигательной активности в суставе. Поэтому лечение заболевания должно быть своевременным, профессиональным и комплексным. Не стоит пытаться решить проблему самостоятельно народными средствами, а сразу направляться в клинику за помощью профессионалов.

Симптомы тендинита

Воспаление сухожилия развивается постепенно, и начинается с дискомфорта, кратковременных болей после физической нагрузки на соответствующую область. На следующей стадии приступообразные боли появляются при относительно небольших нагрузках, и еще какое-то время сохраняются после отдыха. Движения ограничены, сопровождается хрустом и потрескиванием. Для острой формы тендинита характерно локальное повышение температуры, отечность и покраснение кожи над пораженным суставом, узелковые уплотнения в тканях.

Статью проверил

Дата публикации: 24 Марта 2021 года

Дата проверки: 24 Марта 2021 года

Дата обновления: 08 Декабря 2021 года

Содержание статьи

Кто в группе риска?

Больше всего подвержены воспалению сухожилий спортсмены. Это неудивительно, ведь на их суставы приходится очень большая нагрузка почти без перерыва. Также тендинит часто встречается у любителей садово-огородных работ и представителей тяжёлых физических профессий: грузчиков, строителей и ремонтников.

Если вы часто страдаете от инфекционных заболеваний или проблемами с иммунной или эндокринной системой, вам следует внимательней относиться к здоровью опорно-двигательного аппарата. Придётся отказаться от таких видов спорта, как теннис или баскетбол, а также любой тяжёлой физической работы.

Какой врач лечит тендинит?

Лечение патологии осуществляется ортопедом. При осложненном течении заболевания пациенту могут потребоваться консультации других врачей — хирурга или физиотерапевта.

Возможно ли консервативное лечение воспаления сухожилий?

Хирургическое вмешательство — крайняя мера, применяемая врачами при низкой эффективности медикаментозной терапии. Консервативное лечение позволяет восстановить подвижность суставов при выявлении воспалительного процесса в сухожилии на ранней стадии.

Что делать при первых признаках тендинита?

Пациенту необходимо обратиться к ортопеду. Врач осмотрит поврежденное сухожилие и назначит курс лечения. До визита в клинику ребенку или взрослому необходимо минимизировать нагрузку на поврежденные ткани. Для снятия острой боли можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен и аналоги).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector