0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение металлическими брекетами неправильного прикуса, стоматология Харьков

Лечение металлическими брекетами неправильного прикуса, стоматология Харьков

Лечение брекетами или установка брекетов — вот в чем вопрос. Что означает лечиться и что означает установить брекеты? Вы хотите красивую улыбку, что для этого следует сделать? В большинстве случаев люди, желающие получить красивую улыбку, начинают искать лучшую брекет систему, или специальные каппы, или расширяющие аппараты. Еще хуже, если поиск ведется по запросу «Где установить брекеты, цены». Но будут ли у Вас ровные зубы, если установите специальные замочки или закажете зубные каппы? Отчасти это лотерея. Может быть, получите желаемый результат, а может и нет. Не смогу сказать о вероятности выигрыша в этой игре, но знаю что получить хороший результат лечения очень сложно.

Во-первых, знаю об этом потому, что много времени провожу с пациентами, которые лечатся в нашей клинике ЦКС стоматология в Харькове. Результаты даются нелегко. Во-вторых, много приходится консультировать пациентов, которые проходят врачевание в других клиниках нашего города. Они обращаются к нам, потому, что недовольны результатом исправления кривых зубов. Ортодонтическое лечение не может быть легким хотя бы потому, что оно длительное. Оно многоэтапное и каждый шаг сопряжен с отдельными тонкостями. Многое в ортодонтии зависит от взаимопонимания и общего взаимодействия между пациентом и врачом. Все это говорит о большой сложности. Приклеить замочки — это всего лишь один час работы. Это важный этап, но намного важнее длительное обслуживание брекет системы на протяжении двух лет терапии. Стоит серьезно подумать, кому доверить этот сложный процесс исправления прикуса.

Абсолютные противопоказания

Это те, при которых исправлять прикус либо нецелесообразно, либо невозможно.

  • Отсутствие большей части зубов.

Если жевательные зубы с обеих сторон на верхней и нижней челюстях были разрушены, удалены или отсутствуют, то исправлять положение оставшихся зачастую не имеет смысла. При подготовке к протезированию доктор, скорее всего, предложит альтернативный вариант.

Если зубов немного, брекеты установить нельзя

  • Дистрофические процессы в кости челюсти, пародонтоз.

Атрофия костной ткани или ее истончение – это синонимы. Суть процесса в том, что клетки костной ткани не обновляются, объем кости постепенно уменьшается, корни зубов начинают хуже держаться в ней и могут расшатываться. Такой процесс требует наблюдения у врача-стоматолога или пародонтолога, так как при должном внимании к своему здоровью можно замедлить развитие заболевания и сохранить зубы. Но лечение у ортодонта, которое сопровождается сильным воздействием на корни зубов, уже не проводится.

Исправлять прикус можно, если ткань кости челюсти плотная и хорошо держит корни зубов

  • Несколько имплантов.

Даже один имплант ставит возможность исправления прикуса под вопрос, так как обычно при ношении брекетов или элайнеров перемещаются в той или иной степени все зубы. А если имплантов несколько, избежать давления на них невозможно. В отличие от корней зубов, импланты не способны вынести такую нагрузку.

Общепринятый порядок: сначала лечение у ортодонта, а только потом – установка имплантов.

2. Установка и ношение брекетов: больно ли это?

При установке брекетов ощутимых болевых ощущений абсолютное большинство пациентов не испытывают, однако дискомфорт, безусловно, появляется, и привыкать к брекетам придется — кому-то быстрее, кому-то дольше, в среднем — 1-2 дня. Исключение составляют, разве что, люди с очень низким болевым порогом или с повышенной впечатлительностью — именно от них исходят мифы о болезненности установки и ношения брекетов.

На самом деле иногда возникает раздражение слизистой оболочки губ и щек. Для решения этой проблемы используется специальный воск, который врач обязательно предложит после установки.

Как ухаживать за брекетами?

Уход за брекетами требует тщательности и дисциплины. Подробнее о нём мы рассказывали в отдельной статье. После установки брекетов врач расскажет, как теперь вам жить. Мы же обозначим самое важное.

  1. Всегда имейте под рукой ёршики и монопучковую щётку.
  2. Включите в свой арсенал ирригатор.
  3. Если не уверены, что хорошо прочистили зубы, используйте таблетку-индикатор. После чистки зубов таблетку нужно рассосать во рту. Участки, где налёт остался, окрасятся в синий цвет. Эти участки нужно ещё раз почистить.
  4. Избегайте очень горячих и очень холодных напитков. Брекеты, как и эмаль, не любят резкие перепады температур.
  5. Чтобы брекеты не отклеились, соблюдайте диету. Исключите из рациона орешки, ириски, косточки, мучное. Яблоки и другие твёрдые фрукты нужно не откусывать, а резать на небольшие кусочки и перекладывать на жевательные зубы.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector