0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Операция Лихтенштейна при паховой грыже

Операция Лихтенштейна при паховой грыже

Операция Лихтенштейна при паховой грыже – это современная, результативная методика, которая применяется чаще других методов, так как имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными способами иссечения паховой грыжи. Герниопластика по Лихтенштейну не предусматривает натяжения естественных тканей, располагающихся около грыжевого мешка. За счет отсутствия натяжения меньший процент рецидивов.

Операция проводится с применением специальных поликомпозитных (облегчённых) сеток, выполненных из инновационного полимера. Материал не вызывает аллергии и раздражений. Сетки для грыж или сетчатые имплантаты надёжно закрывают грыжевые ворота, не сковывают движений, не влияют на качество жизни пациента. Травмированные ткани заживают быстро и без осложнений.

Причины осложнений после операций

Полостная операция – стресс для организма. Реабилитация после удаления паховой грыжи не всегда проходит гладко. Могут возникать осложнения, связанные с:

  • Появлением гноя в брюшной полости – это вызвано несоблюдением правил послеоперационного ухода;
  • Образованием гематом – это объясняется травмированием во время хирургического вмешательства, но иногда причиной являются слишком тугие сдавливающие повязки и злоупотребление холодными компрессами;
  • Повреждением сосудов или нервов из-за ошибки самого хирурга. Неврологические нарушения сопровождаются потерей чувствительности. В тяжелых случаях при неправильном удалении новообразования у мужчин может даже развиться атрофия яичка из-за повреждения сосудов. Лечение в таких случаях назначает врач;
  • Тромбоз вен голеней – чаще всего с этим сталкиваются пожилые пациенты. Врач в таких случаях назначает антикоагулянты и другие препараты;
  • Нарушение работы кишечника – со временем благодаря лечебной диете всё должно нормализоваться.

Иногда в послеоперационном периоде происходит рецидив – повторное образование грыжи. Оно может быть связано с индивидуальными особенностями развития мышечных тканей, с естественным старением мышц, но чаще всего его провоцируют повышенные нагрузки и отказ от диеты.

После операции может появляться отек тканей. Он вызывает болевые ощущения. Боли могут быть связаны с естественным процессом заживления тканей, но также и с расхождением шва. Поэтому в период восстановления после удаления паховой грыжи надо регулярно приходить к врачу на профилактический осмотр.

Техника проведения операции

Операция Лихтенштейна

В Центре хирургии «СМ-Клиника» операцию грыжесечения паховой грыжи у женщин и мужчин проводят под проводниковой или спинномозговой анестезией. Операция по Лихтенштейну проводится открытым способом – через небольшой продольный разрез длиной 5–8 см выше паховой складки. Хирург определяет состояние грыжевого мешка и его содержимого. Как правило, грыжевой мешок не вскрывается, а вместе с содержимым вправляется в брюшную полость, дополнительно укрепляя это место. Следующий этап грыжесечения паховой грыжи с сеткой – укрепление пахового канала. Для этого мы используем современные синтетические сетчатые имплантаты от ведущих производителей в России и Америке («Линтекс», «Bard»). Врач готовит лоскут необходимого размера и фиксирует сетку к тканям брюшной полости. На завершающей стадии операции хирург зашивает рану, накладывая на кожу косметический шов.

Пластика паховой грыжи по методу «one-step» с 3D сеткой

Хирургами нашего центра также выполняется пластика паховой грыжи по методу «one-step» — это более современный вариант операции Лихтенштейна, который выполняется с использованием специальной 3D сетки «Bard».

Особенности и преимущества операции Лихтенштейна

Операцию Лихтенштейна возможно проводить под проводниковой или спинномозговой анестезией. Эта операция подходит пациентам, которым противопоказан общий наркоз (пожилые люди, пациенты с сопутствующими сердечно-сосудистыми или неврологическими заболеваниями). Герниопластика по Лихтенштейну, проведенная в «СМ-Клиника», – это короткий реабилитационный период (до 1 месяца) и низкий процент возникновения рецидивов. Мы индивидуально подходим к каждому пациенту и рекомендуем эффективные и безопасные методы проведения операции и обезболивания.

Для удаления паховой грыжи хирургами нашего Центра также выполняется лапароскопическая операция, в отличии от открытой пластики, она выполняется без разрезов кожи, через небольшие проколы с помощью эндоскопического оборудования. Окончательное решение в выборе метода операции принимает врач, опираясь на имеющиеся клинические данные и состояние пациента.

Особенности проведения операции Лихтенштейна при паховой грыже

Современным и результативным методом иссечения паховой грыжи является операция Лихтенштейна, которая применяется чаще других методов, так как имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными способами иссечения паховой грыжи. Герниопластика по Лихтенштейну не предусматривает натяжения естественных тканей, располагающихся около грыжевого мешка.

Операция проводится с использованием специальных поликомпозитных (облегченных) сеток, выполненных из инновационного полимера. Сетка для грыжи плотно закрывает грыжевые ворота, не сковывая движений, не травмируя ткани, что приводит к очень быстрому заживлению, не вызывая осложнений. Данный метод в практике герниологов получил название «золотого стандарта» в мировой практике терапии грыж брюшной полости.

Методика имеет свои сложности, поэтому ее использование под силу только квалифицированному врачу. От опыта и профессионализма специалиста, а также от качества применяемых расходных материалов зависит исход хирургического вмешательства.

В нашей клинике используются сетчатые имплантаты последних разработок, от мировых производителей фирмы: Ethicon, Covidien, Bard.

Операция по иссечению грыжи может проводится под местной анестезией, однако для максимального комфорта пациента и большей безопасности используется спинальная анестезия. Время проведения оперативного вмешательства зависит от размеров грыжи, ее местоположения, общего состояния пациента, в среднем длится 30-60 минут.

При данном методе иссечения, может быть удалена грыжа любого размера с минимальным риском и рецидивами, исключая повторные новообразования. Сетки из которых изготовлены имплантаты очень надежны, полностью безопасные, не отторгаются организмом.

Показания к герниопластике сетчатыми имплантатами:

  • паховые и бедренные грыжи;
  • пупочные грыжи;
  • грыжи белой линии живота;
  • грыжа спигелиевой линии живота;
  • послеоперационные грыжи.

Реабилитация после операции по иссечению паховой грыжи

При правильном соблюдении режима и предписаний лечащего врача можно максимально избежать большинство осложнений и побочных эффектов:

  • Первые сутки пациент находится в стационаре под наблюдением медицинских работников. В это время происходит восстановительный период организма после наркоза;
  • Ограничение физических нагрузок до 2 месяцев;
  • Щадящая диета в первые дни, далее правильное сбалансированное питание;
  • Повторный визит к врачу через 7 дней на снятие швов;
  • За счет установки сетки отсутствует болевой синдром, общий реабилитационный период сокращается до 2-3 недель.

Почему лечение стоит проходить в медцентре “Клиника в Уручье”

Если у вас возникли подозрения на паховую грыжу, смело обращайтесь в медицинский центр «Клиника в Уручье».

  • Опыт хирургов, проводящих в нашей клинике операции очень высок. Они предложат вам самую эффективную методику в решение вашей проблемы;
  • Установлено современное оборудование, что позволяет проводить операции с наименьшими рисками;
  • Внимательный персонал будет рядом с вами в период нахождения в стационаре;
  • Сертифицированные лекарственные препараты.

Нашим хирургам можно доверять. Их руками спасена не одна жизнь!

Записаться на прием к врачу можно по телефону +375 (17) 370-00-05, либо оставить сообщение на сайте, где в самое ближайшее время консультант свяжется с вами.

Если вы что-то не нашли или хотите уточнить конечную стоимость услуги, смело звоните нам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector