0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение паховой грыжи

Лечение паховой грыжи

Паховая грыжа- патология, при которой часть органов брюшной полости проникает в подкожное пространство. Местом расположения является паховая область человека. Данным заболеванием могут страдать как мужчины, так и женщины.

Факты. По статистике этот недуг встречается в 10 раз чаще у мужчин, чем у женщин. Это связано с анатомической разницей строения, брюшной стенки и размещения мочеполовых органов у обоих полов. Интересно, что правосторонние паховые грыжи встречаются чаще, чем левосторонние.

Паховая грыжа бывает врожденной и приобретенной. Врожденная грыжа появляется в следствии внутриутробных процессов, при которых развиваются слабые места в паховом канале. Приобретенная грыжа- результат ослабления соединительных тканей и мышц брюшной стенки.

В начальной стадии заболевания паховая грыжа не приносит явно выраженного дискомфорта. Но по мере разрастания может привести к ущемлению внутреннего органа, что приводит к нарушению его работы и воспалению.

Волнянкина Татьяна Владимировна

Ведущий пластический хирург высшей квалификации, член ОПРЭХ, ОСЭМ

Самарцев Виктор Иванович

Ведущий пластический хирург, врач высшей квалификации, член ОПРЭХ

Варванович Маргарита Сергеевна

Челюстно-лицевой хирург, пластический хирург

Широкопояс Александр Сергеевич

Врач-эндоскопист первой категории, гастроэнтеролог, колопроктолог, хирург первой категории, терапевт, кандидат медицинских наук

Ракинцев Владислав Сергеевич

Северцев Алексей Николаевич

Чудаев Дмитрий Борисович

Онколог, врач-хирург, ведущий хирург

Симптомы паховой грыжи

Паховые грыжи на ранних этапах развития заболевания часто не доставляют никакого дискомфорта. Образование небольшого эластичного бугорка в области паха не вызывает у мужчин особых опасений. Однако со временем клиника болезни меняется.

Классические признаки паховых грыж:

  • Наличие мягкоэластической консистенции опухолевидного образования в паховой области, которое вправляется в брюшную полость и может менять свои размеры.
  • Боль. Неприятные ощущения появляются при выраженной физической нагрузке и связаны с перерастяжением тканей грыжевого мешка и ворот.

Описанная выше симптоматика существенно усугубляется при ущемлении содержимого грыжи. В таких ситуациях пациенты жалуются на выраженный болевой синдром, покраснение кожи в зоне выпячивания. Если петля кишечника слишком долго пребывает в сдавленном состоянии, она постепенно отмирает (развивается ее некроз). Это ведет к повышению температуры тела больного, может нарушаться пищеварение, возникают проблемы со стулом.

В тяжелых случаях при заражении крови (сепсис) кожа приобретает сероватый оттенок, общее состояние пациента быстро ухудшается, человек может терять сознание. Такая клиническая ситуация требует экстренной госпитализации и проведения неотложного хирургического вмешательства.

Где найти клинику для лечения?

Если вы хотите пройти хирургическое лечение паховой грыжи у мужчин, то первым этапом можно получить онлайн-предложение от профессиональных медицинских центров и узнать условия и цену хирургического лечения паховой грыжи в вашем случае. На портале RussianHospitals представлены лучшие медицинские центры и специалисты по лечению паховой грыжи у мужчин в разных городах России. Загрузите ваши снимки и медицинские файлы в специальную форму обращения и получите индивидуальное предложение по хирургическому лечению паховой грыжи у мужчин при помощи операции с конкретными ценами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector