0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему появляется боль в коленном суставе

Почему появляется боль в коленном суставе?

Боль в коленном суставе мы чаще всего списываем на травмы: случайные растяжения, вывихи, неловкие движения. Но причина не всегда так очевидна. В новой статье мы решили разобраться, из-за чего еще может появится боль в колене.

При дискомфорте в колене мы редко задумываемся о повреждении суставов. После сорока и вовсе кажется, что беспокоиться не о чем: в этом возрасте суставы неизбежно будут болеть. На самом деле очень важно вовремя узнать, почему появляется боль в коленном суставе: это может быть сигнал травмы, заболевания или даже проблем с нервной системой.

Наиболее частые причины болезненности:

  • травмы;
  • обморожения;
  • реакция на укусы насекомых;
  • избыточная нагрузка на ноги;
  • инфекционное поражение ногтей и кожи, в том числе грибковое;
  • суставные заболевания;
  • отеки, вызванные хроническими болезнями.

У женщин неприятные ощущения и онеменение нередко бывают связаны с ношением неудачно подобранной обуви. Со временем ступня деформируется из-за сдавливания, неправильного положения или чрезмерной нагрузки. Таким образом, болезненность может быть либо следствием усталости ног, либо признаком уже развившейся патологии суставных сочленений.

При умеренном дискомфорте, если нет покраснения кожи, отечности и повышения температуры, помощь ограничивается покоем и прикладыванием льда. При сильной боли необходимо обращение к врачу.

Как понять, в чем причина

Заниматься диагностикой должен врач, поэтому при боли и дискомфорте в стопе не стоит откладывать визит к специалисту. Но уже на начальном этапе вы можете самостоятельно сориентироваться по симптомам:

  • При артрите сустав воспаляется внезапно, без провоцирующих факторов, например травм. Боль бывает в основном по ночам, при ходьбе исчезает.
  • При переломе костей лодыжки повреждаются и костные структуры голеностопа. Видна припухлость, вы испытываете боль при малейшем наступании на стопу.
  • При туннельном синдроме происходит сдавливание стенок кровеносных сосудов и корешков нервных окончаний (например, так бывает при сахарном диабете, после травмы или на фоне артроза). Формируются обширные отеки, наблюдается похолодание конечности, которое сменяет локальное повышение температуры.
  • При тендините воспаляются сухожилия, появляется отек. Боль возникает при нагрузке на ногу. При отсутствии лечения есть риск присоединения инфекции и разрыва сухожильных волокон.
  • При подагре сильная боль беспокоит в основном во время сна. Боль острая, распространяется на всю стопу и отдает в большой палец. Подагра и отложение солей не имеют ничего общего с артрозом по своей природе, за исключением болевого синдрома.
  • При переломе кости пятки заметны обширные отеки, гематомы, стопа болит, двигательная активность снижается. Эта проблема актуальна для бегунов и может привести к хроническому болевому синдрому.
  • При частичном или полном вывихе утолщается костная ткань голеностопа, пятка выворачивается внутрь. Сустав деформируется, появляются обширный отек и длительная боль.

В отличие от проблем травматического характера, артроз не имеет такой выраженной симптоматики. При дегенеративных изменения в хряще голеностоп болит и несколько ограничен в подвижности. Симптомы часто размыты, поэтому человек не спешит на консультацию к ортопеду, а экспериментирует с гелями, мазями, местными средствами, народной медициной и теряет драгоценное время.

При артрозе видимых признаков – отеков, гематом – не бывает

Как болят пальцы при проблемах в позвоночнике?

Это онемение, покалывание, бегание мурашек. Также могут возникать проблемы с потерей чувствительности, «выпадение» рефлексов, как говорят неврологи.

Лечение пальцев ног без определения причины, вызывавшей заболевание не будет эффективным так как при каждой форме заболевания назначения методов лечения будет различаться. Лекарственные средства назначенные при артрозе ,никогда не вылечат подагру, а неврологические боли в пальцах ,можно искоренить только леча спину.

Не пренебрегайте диагностикой и лечение у опытным и знающих специалистов. Профессионалы клиники «МЕДИКУС» всегда на связи с Вами. Бесплатная консультация по телефону 986-66-36. Закажите бесплатный обратный звонок на удобное для вас время и узнайте все о том, как решить проблемы здоровья.

Результаты наших пациентов ДО и ПОСЛЕ лечения

Артроз колена 3 стадии, отправляли на операцию по замене сустава. При помощи плазмы за 3 сеанса справилась с артрозом. Отказалось от трости. Избежала операции. Болей нет, восстановлен хрящ и сумка сустава. Срок лечения — неделя.

Периартроз плечевого сустава 2 стадия. Лечился у мануальщиков, пиявками, иглами — не помогло. Плазма вызвала регенерацию утраченных тканей. Вернулась полная подвижность, ушли хронические 15-летние боли. Срок лечения -10 дней.

Остеохондроз осложненный грыжеобразованием. Мучительные боли в спине купированы за один сеанс. Неврологические проявления-мурашки по ногам, онемение голени ушли со второй процедуры. Курс — 2 недели.

Артроз тазобедренного сустава 3 стадия. В операции отказали ввиду возраста и большого веса. Плазмацитоферез восстановил сумку сустава, произошло восстановление суставного хряща и продукции смазочной жидкости сустава. Курс — 7 дней.

Головные боли, шейный остеоходроз и грыжи позвонков. По итогам лечния — уход головных болей, уменьшение болезненности шейного отдела. По снимкам-восстановление околопозвоночных тканей, уменьшение грыжи.

  • У нас действуют ВСЕ Ваши ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ *.
  • Возврат НДФЛ за медицинские услуги — минус 13% от стоимости процедуры.
  • БЕСПРОЦЕНТНАЯ рассрочка на лечение.
  • ТЫСЯЧИ ПАЦИЕНТОВ избавились от инвалидности и костылей благодаря нашей помощи.
  • Скидки пенсионерам (55+ все по-честному!), инвалидам, блокадникам, участникам ВОВ.
  • Новейшие ТЕХНОЛОГИИ , которых нет в поликлиниках. СКИДКИ до 30%!

*Вы можете использовать скидочные карты всех медицинских центров Санкт-Петербурга при лечении в ЛДЦ Медикус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector