0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Признаки и симптомы тромбоза глубоких вен

Признаки и симптомы тромбоза глубоких вен

  • 0

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) возникает, когда сгусток крови (тромб) образуется в одной или нескольких глубоких венах вашего тела, обычно в ногах. Тромбоз глубоких вен может вызвать боль в ногах или их отек, но может протекать бессимптомно.

ТГВ может быть связан с заболеваниями, которые влияют на процесс свертывания крови. Тромб в ногах также может образоваться, если вы не двигаетесь долгое время, например, после операции или несчастного случая. Но и ходьба на экстремально большие расстояния может приводить к образованию тромбов.

Тромбоз глубоких вен – серьезное заболевание, потому что сгустки крови в ваших венах могут перемещаться по кровотоку и застревать в легких, блокируя кровоток (тромбоэмболия легочной артерии). Однако тромбоэмболия легочной артерии может возникать без признаков ТГВ.

Когда ТГВ и тромбоэмболия легочной артерии возникают одновременно, это называется венозной тромбоэмболией (ВТЭ).

Этапы восстановления после перелома

Чтобы не усугубить ситуацию и не нанести еще больший вред организму, лечить перелом дома нужно в соответствии с четкой последовательной схемой. Она предусматривает такие основные восстановительные этапы:

  1. Первый этап начинается сразу после снятия гипса. В это время поврежденную область нужно растирать, массажировать. Практически сразу приступать к упражнениям и массажу, однако они должны быть легкими и не перегружать еще слабые мышцы. Для стимуляции восстановительных процессов можно наносить на область местные препараты в виде геля, крема, но только согласно назначению врача.
  2. Второй этап начинается, когда мышцы, связки и другие структуры немного окрепнут. Для повышения тонуса и двигательной активности приступают к ЛФК, физиотерапии, выполнению более сложных и интенсивных упражнений.
  3. Третий этап – завершающий. В этот период уже можно увеличивать активность, выходить на продолжительные пешие прогулки. Врач может дать направление на лечение в санатории, оздоровительном центре.

Занятия и вспомогательные вещи

Если перелом конечности был несложным, достаточно носить стельки. Они помогут не перегружать поврежденную конечность. Если человек сломал бедро, время реабилитации будет более сложным и длительным. Без специальной программы и приспособлений не обойтись.

Еще в поликлинике кровать пациента оснащают ремнем. Человек хватается за него руками, чтобы с удобством сесть или приподняться. Лечебную физкультуру врачи назначают на первой неделе после травмы, когда еще используются трости и костыли.

Сначала прописываются дыхательные упражнения для пациента. Для этого применяются воздушные шары. После назначается зарядка, направленная на разработку подвижности туловища. Примерно через месяц врач прописывает такие комплексы:

  1. Общая. Разработана для общего оздоровления человека.
  2. Специальная. Для восстановления больной конечности со дня снятия гипса.

Грамотно продуманное лечение, реабилитация, основанная на физкультуре, позволяют добиться таких целей:

  • Восстановление кровообращения через массаж;
  • Предотвращение опасных осложнений;
  • Серьезное укрепление мышц места перелома;
  • Возобновление двигательной способности.

Чтобы добиться перечисленных целей важно начать заниматься будучи в лежачем положении. По прошествии этого периода бросать занятия не рекомендуется. Особенности каждого варианта гимнастики следует изучить более подробно.

Вместо заключения

Напоследок хочется сказать пару слов о лишнем весе, смотрите: на ноги приходится вся масса нашего с вами тела. Когда человек, скажем, в период непогоды, гололедицы, неудачно падает, вес туловища и верхних конечностей «давит» на ту ногу, которая будет травмирована. Чем сильнее нагрузка на неё, тем тяжелей может оказаться травма! Если вы имеете такую возможность, постарайтесь избавиться от лишнего веса. Берегите себя и будьте здоровы!

Уже около 30 лет мы работаем над тем, чтобы врачи могли быстро и эффективно лечить боли в спине, расширять свои возможности и помогать большому количеству пациентов. Чтобы после травм и операций на суставах люди могли восстановить привычный объем движений и улучшить качество своей жизни.

Результат нашей работы — миллионы благодарных пациентов и тысячи довольных врачей. Мы растем и развиваемся вместе с вами, улучшаем качество и удобство нашей продукции и создаем новые модели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector