0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хруст в суставах — постоянное напоминание о …

Хруст в суставах — постоянное напоминание о …?

Хруст в суставах — явление, которое наблюдается и у младенцев, и у глубоких стариков. Иногда ежедневное похрустывание пальцами вполне безобидно, а иногда — становится симптомом хронического заболевания, с которым сложно даже налить себе чай. Как же различить эти случаи, что делать при хрусте в суставах и пора ли Вам к врачу — узнайте ниже.

Хруст в суставах возникает у большинства людей при активных движениях.

Причины возникновения

Основная причина воспаления – длительное напряжение лучезапястного сустава, появляющееся из-за микротравм и усиленной физической активности. Постоянная нагрузка на это место способствует отложению солей в тканях сухожилия и хряща.

Это происходит из-за однообразных, часто повторяющихся движений. Заболевание можно назвать профессиональным, ему подвержены люди определённых профессий:

  • музыканты;
  • швеи;
  • строители;
  • спортсмены (гребля, теннис, гольф);
  • люди, занятые в сельском хозяйстве;
  • работники горнодобывающих сфер;
  • если профессия связана с работой за компьютером.

Стилоидит может развиваться после ушибов, переломов, вывихов и любых других травм. Иногда причиной является местное нарушение обмена веществ, наследственность или осложнение после инфекционных болезней, других воспалений.

Кто в группе риска

Хруст в плече с болевым синдромом бывает чаще у молодых людей, которые занимаются отдельными видами спорта. Особую опасность представляют виды деятельности, в которых выполняют метательные движения или руки часто поднимают вверх. В группу риска входят строители, маляры, парикмахеры и дирижеры. Из-за длительного сидения за компьютером страдает тонус мышц, поэтому в отсутствии периодической физзарядки программисты, системные администраторы и представители других IT-профессий также рискуют услышать характерный щелчок.

Синдром щелкающего плеча – частая болезнь парикмахеров

Среди основных патологий после травмы выделяют:

  • неправильное сращивание. В основном возникает, если проблему не заметить и не пролечить;
  • хронические боли в месте перелома;
  • деформация конечности и снижение ее функций: нельзя нормально сажать кулак, согнуть пальцы или кисть;
  • сустав теряет свою стабильность, может развиваться артроз;
  • невозможность выполнять круговые движения рукой в области запястья.

В самых запущенных ситуациях одна рука становится короче другой.

Чтобы избежать осложнений, нужно вовремя обратиться к врачу для диагностики и операции. В Ладистен проводят обе процедуры уже более 30 лет с помощью актуального оборудования собственной разработки и высококвалифицированных специалистов.

Литература

¹ В. В. Веклич. «Лечение дефектов костей методиками управляемого чрескостного остеосинтеза в свете понимания переломов и их последствий как ангиотравматологической проблемы» Гений ортопедии, no. 2, 1999, pp. 98-104.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector