0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отек при переломе руки

Отек при переломе руки

Опухание руки почти всегда вызвано переломом. Однако отек поврежденной конечности появляется не только после перелома, но часто и после снятия гипса. Однако, чтобы рука оправилась от травмы, необходимо бороться с отеком, так как длительный отек тканей может привести к развитию серьезных осложнений.

  1. Причина отека после перелома
  2. Как после перелома руки снять отек
  3. Мероприятия по устранению отечностей с тканей проводятся сразу после снятия гипсовой повязки. Для этого могут использоваться:
  4. Препараты для снятия отеков
  5. Чаще всего снимают отечность такими препаратами:
  6. Отек при переломе руки: массаж
  7. Отек при переломе руки: физиотерапия
  8. Отек при переломе руки: лечебная физкультура
  9. Снятие отеков народными методами
  10. К наиболее эффективным рецептам по устранению отечностей после переломов руки относятся:
  11. Возможные осложнения

Медицинские препараты

Восстановление после перелома голеностопа включает в себя и приём лекарственных средств. В этом разделе мы предупредим вас сразу: никогда не «назначайте» медицинские препараты сами себе или родственнику без консультации со специалистом! Курс лечения назначается в индивидуальном порядке – врач учитывает все факторы, включая наличие иных заболеваний у пациента. Перед тем, как начать реабилитацию после перелома голеностопа (сразу после травмы), медицинские работники применяют сильнодействующие обезболивающие средства (уколы), такие, как:

  • «Кетанов»;
  • «Трамала»;
  • «Трамадол».

Они нужны, чтобы купировать сильную боль, а позже пациенту следует перейти на более лёгкие препараты в таблетках, чтобы у него не развилась лекарственная зависимость от сильнодействующих обезболивающих средств в ампулах.

Также на первом этапе назначаются антибиотики, чтобы предотвратить развитие разного рода инфекций у пострадавшего. Нестероидные средства, это:

  • «Диклофенак»;
  • «Ибупрофен»;
  • «Ортофен»;
  • знакомый всем «Парацетомол».

Эти препараты нужны для снятия отёчности и воспаления. Плюс пациенту понадобится приём средств, снижающих застойные явления, улучшающие ток крови и нормализующие обменные процессы, типа «Трентала» и «Аскорутина». Дело в том, что кровь несёт функцию транспорта питательных веществ, которые необходимы клеткам для регенерации повреждённых тканей!

Для восстановления хрящевой ткани нужны так называемые хондропротекторы, например, «Структум». Ещё медицинский работник назначит витамины и минералы (тот же кальций, необходимый для сращивания), включая В12 («Цианокобаламин»), обладающий кроветворным свойством.

Опять же, правильный курс приёма комплекса лекарств лишь ускорит процесс реабилитации, в противном случае, при самолечении, состояние больного может существенно ухудшиться! Врач учтёт все противопоказания, например, возможное присутствие почечной и печёночной недостаточности, из-за чего потребуется более тщательный подбор препаратов.

Что делать при ушибе, когда и к какому врачу обращаться?

Изначально требуется определить характер травмы и тяжесть повреждений. При поражении верхней или нижней конечности проверяют её работоспособность. При незначительной травме требуется приложить к место ушибу лёд. Таким образом удастся остановить кровотечение. Самостоятельно применять обезболивающие препараты не рекомендуется. Противопоказано использование аспирина, который усиливает кровотечение. При сильном ушибе требуется наложить давящую повязку, далее требуется доставить пострадавшего к ортопеду-травматологу для последующего осмотра и составления курса терапии. Стационарное лечение требуется при ушибах 3 или 4 степени, а также при повреждении поясницы, головы, органов дыхания или живота.

При переломе больному требуется принять обезболивающее средство, обездвижить поражённый участок при помощи шины, остановить кровотечение при его наличии. Пострадавшему требуется обратиться в травматологическое отделение больницы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector