0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реабилитация после перелома лодыжки

Перелом лодыжки часто диагностируется у пациентов любого возраста и пола. Реабилитация начинается практически сразу после наложения гипса — с минимальных физических нагрузок. О полном восстановлении можно говорить, если человек успешно возвращается к активному образу жизни. Сократить срок реабилитации, избежать неправильного сращения костных отломков поможет комплексный, поэтапный подход к лечению:

  • медикаментозная терапия,
  • физиотерапевтические процедуры,
  • сеансы массажа,
  • упражнения лечебной физкультуры.

На начальном реабилитационном этапе после перелома лодыжки эти меры улучшают кровообращение в травмированной конечности: ускоряется рассасывание отеков, купируется воспаление, что способствует восстановлению костных и мягких тканей. А постепенное повышение двигательной активности помогает укрепить мышечно-связочный аппарат голеностопа.

Особый подход требуется к реабилитации пожилых пациентов, так как сращение костей у них протекает медленно, а мышцы, если допустить их атрофию, после 50 лет практически не восстанавливаются.

Анатомические особенности

По строению, голеностопный сустав относится к блоковидным сочленениям: между своеобразной «вилкой» из двух лодыжек (щиколоток), заведен блок суставной поверхности таранной кости. Стабильность обеспечивают многочисленные связки: они расположены в несколько слоев, мощные и прочные.

Рис.1. Строение голеностопа

Свобода движений несколько ограничивается: сустав позволяет стопе сгибаться и разгибаться с хорошей амплитудой только в одной плоскости.

Возможность смещения ступни вправо и влево небольшая, но зато опорная способность – позволяет справляться с нагрузками, достигающими десятикратной массы тела. Правда, иногда даже такого запаса прочности не хватает.

Запатентованные методики в реабилитации после переломов: методики лечения и профилактики замедленной консолидации переломов и псевдоартрозов.

Врачи медицинского центра “Аватаж” совместно со специалистами кафедры травматологии и ортопедии ЗГМедУ и врачами Запорожской областной клинической больницы запатентовали методику лечения замедленной консолидации переломов и псевдартрозов с помощью радиальной ударно-волновой терапии. А также была запатентована методика предотвращающая развитие замедленной консолидации переломов после оперативного лечения переломов.

Лечение замедленной консолидации переломов и псевдоартрозов (несращение кости) в Запорожье, дополнительная информация по телефонам: 050 435 87 00; 067 234 87 00.

Патент на способ лечения замедленной консолидации переломов и псевдоартрозов.

Патент на способ профилактики замедленной консолидации переломов и псевдоартозов

Лечение замедленной консолидации переломов (несращение кости) в Запорожье в медицинском центре “Аватаж”. Дополнительная информация по телефонам 067 234 8700 или 050 435 8700.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector