0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разрыв ахиллова сухожилия

Заведующий отделением травматологии и ортопедии, врач высшей квалификационной категории

Кандидат медицинских наук, врач-травматолог-ортопед

Кандидат медицинских наук, врач-травматолог-ортопед

Кандидат медицинских наук, врач-травматолог-ортопед

УслугаЦена
Прием врача-травматолога-ортопеда л.д. перв. амб.2000₽
Прием врача-травматолога-ортопеда л.д. повт. амб.1800₽

Отзывы пациентов:

Спасибо огромное доктору за его внимательное отношение к пациентам , оказанную помощь и лечение.

Хочу поблагодарить Никиту Павловича за то , что вылечил мою ногу , коленный сустав болел , не давал покоя. Доктор назначил уколы и физиопроцедуры по результатам МРТ. Прошла 2 курса процедур. Лечение очень помогает. Спасибо огромное доктору! Очень вежливый и грамотный молодой специалист! Легкая рука , уколы делает почти не больно) Буду рекомендовать знакомым! С уважением!

К доктору привел меня сын , которому было проведено грамотное и эффективное лечение травмы локтевого сустава. Мне 60 лет , больны оба колена: повреждения менисков , артрозы 2ст , кисты Бейкера , синовит. Ходила с трудом. Доктор очень терпеливо и доходчиво объяснил план лечения , оперировал оба колена ( артроскопическая санация и дебридмент , SVF+PRP), дал рекомендации на дальнейшее восстановление и лечение. Мои проблемы не решаются мгновенно. Главное , что у меня не только появилась надежда на полноценную жизнь , но есть положительная динамика. Благодарю Бога и прошу благ Кириллу Андреевичу и его помощнице Наталье Николаевне. Вспоминаю Вас ежедневно.

Благодарю Петра Петровича за его профессионализм , правильно подобранное лечение , внимание , Петр Петрович прекрасный врач! Замечательно , что такой молодой врач является супер профессионалом ! Желаю успехов .

Очень благодарна Дмитрию Игоревичу за точный диагноз , правильно подобранное лечение и последующую реабилитацию. Благодаря его знаниям и опыту , я могу ходить после тяжелой травмы. Спасибо замечательному Врачу.

Выражаю благодарность травматологу-ортопеду Владимиру Михайловичу Насекину. Обращалась к нему весной с проблемой стопы , не могла ходить.
Была прооперирована , наблюдалась по восстановлению. Сейчас бегаю.
Это огромное счастье , что такие компетентные , неравнодушные люди работают именно там , где они нужны. Огромное Вам спасибо от всей моей семьи , для которой Вы являетесь семейным доктором. Мы рекомендуем Вас своим знакомым как компетентного , высоко квалифицированного доктора , который к лечению пациентов подходит как в поговорке.» Семь раз отмерь , один раз отрежь» -это про него. Внимательный , аккуратный , добрый и отзывчивый. Великолепно знает свое дело. Видно , что любит свою работу и работает на благо пациента. Сейчас это становится большой редкостью.
Спасибо Вам огромное.

Огромное спасибо доктору. Грамотный , внимательный! Реально оказывающий помощь , выбрав правильное лечение. Почувствовала себя снова здоровым человеком! Спасибо Вам огромное.

Мою благодарность Кириллу Андреевичу не передать словами! Он во время нашел у мамы опухоль в суставе , провел все обследования за 1 день и подсказал , куда обращаться дальше. Слава Богу опухоль была найдена во время , оказалась доброкачественной и маме провели операцию в той больнице , куда направил Птицын Андреевич , всех Вам благ! Вы спасли мою маму и предотвратили страшную болезнь!
Огромная Вам благодарность от семьи Поповичей и Салаевых!

Тендинит ахиллова сухожилия

Данное заболевание описывается как патологическое воспаление волокон сухожилия. Чаще всего им страдают профессиональные бегуны, теннисисты, баскетболисты и волейболисты, которые не контролируют интенсивность и плавность спортивных тренировок. Сопровождается заболевание классическими симптомами – покраснением, припухлостью, болью и скованностью движений. Обычно боль возникает в состоянии активности и стихает во время отдыха.

Во время воспалительных процессов происходит следующая картина: в тканях нарушается вывод солей и продуктов обмена, отчего волокна теряют свою крепость и гибкость. Если же они продолжают получать нагрузку, образовываются трещины и микроразрывы. Спустя время сухожилия восстанавливаются, но теряют упругость и приобретают рубцы, поэтому, чтобы не допустить хронических последствий, необходимо вовремя обращаться за помощью.

Дополнительные рекомендации

Чтобы ЛФК ахиллова сухожилия оказалось максимально эффективной, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Увеличение нагрузки обязательно должно быть плавным и постепенным. Даже при хорошем самочувствии не нужно перескакивать через этап восстановления. Это приведет к серьезным травмам, повторному разрыву, возможно, к полному или частичному отказу голеностопа.
  2. Особое внимание необходимо уделить обуви во время восстановления. Предпочтение лучше отдать кроссовкам на легкой, пружинистой подошве с естественным подъемом. Модель следует подбирать точно по размеру.
  3. При вывихе или переломе ни в коем случае нельзя пытаться без помощи профессионалов править повреждение. В 80 % случаев это приводит к серьезному усугублению ситуации.
  4. Также необходимо отметить: повреждение связок ахилла не лечится народными методами! Несвоевременное обращение к врачу может значительно затруднить дальнейшее выздоровление.
  5. После снятия гипса следует внимательно следить за тенденцией заживления. В случае покраснения шва, местного повышения температуры обязательно нужно обратиться в клинику. Это первые признаки занесенной инфекции. Небольшие гнойнички в районе шва можно обрабатывать антибактериальными средствами самостоятельно.

Упражнения в период реабилитации после разрыва ахиллова сухожилия способствуют улучшению кровообращения в ноге, более быстрому сращиванию самого сухожилия, уменьшению отеков.

Реабилитационный период, в среднем, длится около шести месяцев. При условии тщательного выполнения всех пунктов программы можно гарантировать полное восстановление подвижности стопы при отсутствии болевых ощущений.

На первоначальном этапе, пока конечность находится в гипсе, и первое время после его удаления, наблюдение специалиста просто необходимо. Любые упражнения следует согласовать с лечащим врачом, и, если есть такая возможность, заниматься под руководством инструктора ЛФК. Задача специалиста – грамотно дозировать физическую нагрузку и следить за правильностью выполнения упражнений.

В дальнейшем, когда станет ясно, что процесс заживления идет нормально, можно заниматься самостоятельно, обращаясь к инструктору для разъяснения возникших вопросов. Если нет никакой возможности заниматься со специалистом, следует обратиться к врачу, чтобы он порекомендовал источники для занятий, и внимательно следить за своим состоянием.

Разрыв ахиллова сухожилия – явление крайне неприятное, однако, легко исправимое. Достаточно вовремя обратиться к специалисту и соблюдать назначенный режим. Часто восстановление затягивается на долгие месяцы из-за легкомысленного отношения к гимнастике ЛФК. Но, стоит отметить: это один из главных факторов эффективной реабилитации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector