0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Синдром Зудека

Болезнь Зудека является болевым синдромом, вызванным травмами конечностей, который развивается на фоне длительного вазомоторного, трофического нарушения и болезненного остеопороза. Основная причина – осложненный перелом лучевой кости, примерно в 10-40% случаев, но может поражать и нижние конечности.

Первое описание синдрома принадлежит немецкому хирургу Паулю Зудеку, который еще в 1900 году дал ему название острая трофоневротическая костная атрофия и выявил характерные рентгенологические признаки – наличие прозрачности в костном рисунке на фоне различных воспалительных заболеваний костно-суставного аппарата, отличающихся быстро развивающейся атрофией костных тканей.

Синдром Зудека нижней конечности

Кроме того, исследованием и описанием данного клинико-рентгенологического синдрома занимался Мари Рене Лериш. По инициативе Международной ассоциации, специализирующейся на изучении боли, ученые объединили в 1996 г «рефлекторную симпатическую дистрофию», «посттравматическую дистрофию руки», «алгонейродистрофию», синдром «плечо-кисть», «каузалгию» и прочие термины, обозначающие заболевание Зудека в единое понятие и назвали комплексным региональным болевым синдромом (КРБС).

МКБ-10

  • Причины
  • Патогенез
  • Классификация
  • Симптомы
  • Осложнения
  • Диагностика
  • Лечение синдрома Зудека
    • Консервативная терапия
    • Хирургическое лечение
  • Прогноз
  • Профилактика
  • Цены на лечение

Синдром Зудека после перелома лучевой кости

После перелома лучевой кости синдром Зудека (крбс) возникает наиболее часто. На долю такого повреждения конечности приходится 62—65% случаев. А. Данилов и П. Швенкрайс указывают на длительность лечения синдрома Зудека рук, которая составляет 7—8 месяцев. В. Котенко отмечает высокий процент инвалидизации и неудовлетворительного состояния функций после традиционной терапии. В России каждый двадцатый пациент после перелома лучевой кости с последующим проявлением синдрома КРБС не получает желаемого эффекта, что ещё раз подтверждает актуальность итальянских методов.

Синдром Зудека после перелома голеностопа

Как и при других переломах, видное место в диагностике занимает рентгенография, выполненная в двух проекциях: фронтальной и боковой. Дополнительным методом является компьютерная томография. Она позволяет визуализировать ткани сустава в 3D.

Консервативные и оперативные итальянские методики лечения переломов голеностопа, а также устранение посттравматического синдрома Зудека, получили признание специалистов во всём мире. Грамотно проводимая репозиция костей, точное сопоставление всех обломков, правильный выбор фиксатора-импланта — мероприятия предваряющие реабилитационный период. От него во многом зависит появление и течение синдрома КРБС.

Основная цель лечения синдрома Зудека в клиниках Италии

Врачи стремятся восстановить функции органов и тканей. При этом они делают больному блокады периферических нервов, проводят сеансы психотерапии. Используется широкий арсенал медикаментозных средств. В Италии принцип функционального восстановления базируется на постепенном и прогрессивном увеличении физических нагрузок. Движение приводит к позитивным последствиям, даже когда пальцы не сгибаются в кулак при синдроме Зудека кисти.

Синдром Зудека рук и ног при неблагоприятном исходе заболевания может приводить к контрактурам, моторным нарушениям (дистония, тремор, спастика), отёкам, психологическим отклонениям. Несмотря на всю сложность, предотвратить подобные нарушения всё-же удаётся. Правильное лечение и дальнейшая реабилитация при КРБС обеспечат благоприятный исход и полное восстановление функций в 30% случаев.

Предлагаем Вам более подробно ознакомиться со следующей информацией:

Медицинская помощь в Италии доступна с компанией «МедЭкспресс»:

  • звоните +7 (863) 29-888-08 и узнавайте стоимость диагностики и терапии;
  • пишите на me-info@medical-express.ru и получайте обзор подходящих больниц Италии.

СМОТРИТЕ ЕЩЁ КЛИНИКИ

Самая большая на Ближнем Востоке университетская клиника, в которой работает более 7.000.

Объединение испанских клиник. В группу входят 7 госпиталей, 11 поликлиник, 3.

Полностью соответствует международным стандартам и не отличается от лучших центров США.

Уважаемые клиенты, компания «МедЭкспресс» качественно, конфиденциально и быстро поможет для каждого из Вас и Ваших близких организовать диагностику, лечение и реабилитацию в клиниках:

Для консультации со специалистами www.medical-express.ru, среди которых врач, кандидат медицинских наук, по вопросам лечения за рубежом заполните заявку прямо сейчас либо позвоните нам по телефону:

+7 (863) 29-888-08 (круглосуточно).

Считаете материал полезным? Поделитесь статьей о лечении за рубежом с друзьями:

Оставить заявку

Укажите свои контакты, и мы обязательно с Вами свяжемся !!

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Если у Вас есть что добавить по теме, или Вы можете поделиться своим опытом, расскажите об этом в комментарии или отзыве.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Хирургическое, иммунологическое, радиологическое, химиотерапевтическое, гормональное лечение онкологии в Германии отвечает всем установленным мировым стандартам и способствует выздоровлению большинства пациентов. Немецкая медицинская статистика показывает, что 85-95% обратившихся на ранней стадии больных получают полное излечение от недуга. Например, медицинские услуги на этапах лечения лейкемии в Германии могут включать приём химиопрепаратов, проведение лучевой терапии, трансплантацию костного мозга и результат зачастую приводит к длительной ремиссии или же полному выздоровлению. При этом цены процедур фиксированы Минздравом страны и одинаковы в каждой клинике. То есть, независимо от выбора медучреждения стоимость врачебных вмешательств везде будет одинакова, отличие обусловлено уровнем сервиса, квалификацией врача и рядом организационных моментов. Подробнее расскажут сотрудники компании «МедЭкспресс».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector