1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли мне присутствовать на уроке физкультуры с освобождением после перелома руки

Нужно ли мне присутствовать на уроке физкультуры с освобождением после перелома руки?

Нужно ли мне присутствовать на уроке физкультуры с освобождением после перелома руки?

Ответы на вопрос:

Нет конечно, при освобождении от физкультуры Вы не обязаны присутствовать на уроке

Всего доброго, желаю удачи!

Да, нужно. Поскольку предмет физкультура включает в себя не только физические занятия, но и теоретическую часть. Удачи и добра!

Но у нас на физкультуре нет теории. И доклады меня не просят делать! Мне приходится просто смотреть как другие ребята играют!

Ответы на уточнение:

Алена, здравствуйте! Если сейчас у Вас по программе нет теории, то не обязаны присутствовать. В справке как написано? Освобождение от занятий физкультуры. Тогда спрашивается, что Вы там делаете?

В каком случае школа будет освобождена от ответственности?

  • Если ребенок не является учеником этой школы, т. е. между ею и его родителями не был заключен договор на оказание образовательных услуг. Школа несет ответственность за жизнь и здоровье своих учеников (ст. 32 Закона об образовании).
  • Если ученик получил травму на территории школы, но фактически находился в этот момент под надзором родителя. Например, когда до начала уроков и до момента передачи ребенка тренеру из-за недосмотра родителя он упал с лестницы.
  • Когда ребенок находился под надзором школы, но вред ему был причинен не по ее вине. Так, к ответственности наряду со школой могут быть привлечены родители ребенка – причинителя вреда. Но для этого должен быть установлен факт ненадлежащего воспитания, иначе ответственность в полном объеме будет возложена на школу за неосуществление должного контроля за поведением и здоровьем обучающихся.

Школа имеет право предъявить к родителям ученика, причинившего вред другому ребенку, регрессный иск. То есть школа вправе потребовать компенсировать ущерб, который был взыскан с нее родителями пострадавшего ребенка. Это возможно, если будет доказано, что родители причинителя вреда безответственно относились к его воспитанию, не осуществляли должного надзора за ним (попустительство или поощрение озорства, хулиганских и иных противоправных действий, отсутствие к ним внимания), не выполняли родительские обязанности, которые на них возложены ст. 63 Семейного кодекса.

  • В случае достижения ребенком 14 лет он самостоятельно несет ответственность за причиненный вред (п. 1, 2 ст. 1074 ГК РФ). Когда у несовершеннолетнего нет доходов и имущества, достаточных для возмещения вреда, он должен быть возмещен его родителями, если они не докажут, что вред возник не по их вине.
  • ЛФК для быстрого восстановления после травмы

    В процессе восстановления функции верхней конечности после перелома лучевой кости важную роль играют тепловые процедуры. Физиотерапевты Юсуповской больницы проводят прогревание самыми разными способами (парафиновыми или озокеритовыми аппликациями). К комплексу гимнастических упражнений добавляют массаж. Для лечения перелома лучевой кости используют следующие процедуры:

    • электромагнитное поле ультравысокой частоты (в ходе процедуры ткани поражённой конечности начинают нагреваться, пациент чувствует тепло, ускоряется регенерация, боль слабеет);
    • электромагнитного поля низкой частоты – уменьшает отёк, ослабевает дискомфорт и боль;
    • ультрафиолетовое облучение способствует увеличению синтеза витамина D, который необходим для всасывания кальция из пищи в пищеварительном тракте;
    • электрофорез кальция на область травмы способствует ускорению образования костной мозоли и облегчает восстановление повреждённой костной ткани.

    Пройти курс восстановления после перелома лучевой кости по доступной цене можно в клинике реабилитации. Контакт центр работает круглосуточно 7 дней в неделю. Звоните по телефону Юсуповской больницы и запишитесь на примем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector