0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С какими переломами не берут в армию

С какими переломами не берут в армию

  1. ПЕРЕЛОМ И ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА
  2. ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА И АРМИЯ
  3. ТРАВМА НОСА И СЛУЖБА
  4. ПОВРЕЖДЕНИЯ КОНЕЧНОСТЕЙ (НОГИ/РУКИ) И СЛУЖБА В АРМИИ
  5. КОМПРЕССИОННЫЙ ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА И АРМИЯ
  6. СЛУЖБА И ТРАВМА КЛЮЧИЦЫ

Часто призывники задаются вопросами, берут ли в армию с переломом, какие могут возникнуть сложности при различных переломах и как военкомат относится к призывникам, имеющим такие заболевания. Все эти вопросы попробуем разобрать в нашей статье. Самое главное, с чего стоить начать — при получении травмы незамедлительно обратиться в медучереждение и пройти все необходимые обследования для постановки точного диагноза, так как именно от этого будет зависеть скорость восстановления после перелома и исключение возможности появления различных осложнений.

Как проходит процедура медицинской комиссии

Если же у молодого человека имеется диагноз сложного перелома, который не подлежит лечению, то в данном случае призыв в армию невозможен в связи с установленным состоянием здоровья.

Наличие функциональных нарушений в виде открытого, закрытого перелома, требующих временного восстановления подразумевает возвращение призывника в ряды армии после полного курса реабилитации.

Молодой человек проходит повторную медицинскую комиссию. Врачи проводят полное обследование и выносят соответствующее решение. При необходимости лечение продлевают или же с наличием определенных медицинских показаний призывника могут зачислить в запас.

Для того чтобы точно установить возможность поступления в армию при наличии какого-либо перелома необходимо пройти назначенные обследования и получить точный диагноз, по которому комиссия будет принимать необходимое решение.

Мы помогли

Михаил обратился в Комитет солдатских матерей России столкнувшись с неправомерными действиями сотрудников военкомата города Москвы по Черемушкинскому району, который за последние годы приклеил себе ярлык одного из самых злостных военкоматов в Москве.

Молодой человек весной заканчивал учебу в ВУЗе и был занят подготовкой к защите и сдачей экзаменов.

Михаил рассказал нам, что в почтовый ящик пришла повестка в военкомат с формулировкой: для уточнения данных воинского учета. Такие повестки он получал во время учебы и приходил по ним в военкомат со справкой из ВУЗа для подтверждения соей отсрочки от армии по учебе.

Получив повторно такую же повестку он не задумываясь явился в военный комиссариат со справкой с вуза и столкнулся с уловкой.

Документы с ВУЗа у него забрали и сразу отправили на медицинскую комиссию. Михаил сообщил сотрудникам Черемушкинского военкомата, о том, что он страдает плоскостопием, а также имеются проблемы с сердцем, но медицинские документы не взял, т.к. в повестке не звучала медицинская комиссия. Просьбу о переносе медицинской комиссии сотрудники военкомата проигнорировали, и помощник военкома заставил пройти ее сразу.

Врачи признали его годным, хотя даже визуально видно плоскостопие и выдали повестку на призывную комиссию, предварительно сообщив, что призовут в сухопутные войска.

Юристы Комитета солдатских матерей России пресекли произвол Черемушкинского военкомата.

С нашей помощью была обжалована неправомерная медицинская комиссия путем подачи соответствующих заявлений.

Были подобраны медицинские учреждения для проведения свежих обследований Михаила для новой медицинской комиссии.

С нашей помощью Михаил подтвердил наличие плоскостопия 3 степени

Разберем правовую сторону этого вопроса

Под мероприятиями, связанными с призывом понимается: медицинское освидетельствование и призывная комиссия, однако во время действия отсрочки по учебе военкомат не имел право их проводить без согласия призывника – студента.

Михаила не только принудили пройти медицинское освидетельствование в нарушение порядка, но и неправомерно признали годным. Хотя законом определено: если врачи в военкомате на месте не могут определить категорию годности или при наличии непризывного диагноза призывника должны направить на обследование в реестровую больницу.

В реестровой больнице тоже возникли сложности. Врачи с первой минуты стали язвить, называть симулянтом…. В результатах обследования до последнего старались занизить степень плоскостопия с 3 до 2, объясняя это тем, что высота свода на одной ноге соответствуют 2 степени.

Действия врачей реестровой больницы так же были признаны неправомерными. По результату Михаил при поддержке Комитета солдатских матерей России добился верного заключения из реестровой больницы с диагнозом плоскостопие 3 степени и на основании этого получил военный билет на законных основаниях.

Рекомендации Комитета солдатских матерей России по данному вопросу всем призывникам

При получении повестки любым способом — лично в руки, в почтовый ящик, по почте или при вызове по телефону необходимо правильно отреагировать.

Тем, кто планирует продолжить учебу и воспользоваться отсрочкой по учебе можно подать заявление в военкомат о переносе всех мероприятий, связанных с призывом на перод после окончания действия текущей отсрочки по учебе.

Призывникам, страдающим тяжелыми непризывными заболеваниями, стоит заранее провести независимое медицинское обследование, тем самым подготовить себя к мед. комиссии в военкомате.

В остальных случаях вместо неявки по повестке стоит изучить законодательство о призыве или получить консультацию в Комитете солдатских матерей России

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector