0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болят суставы: к какому врачу обратиться

Болят суставы: к какому врачу обратиться?

В последнее время качество жизни улучшилось, но на самом деле это сказывается на состоянии нашего здоровья негативно. В рационе не хватает витаминов и минералов, большинство из нас ведет пассивный малоподвижный образ жизни. Неудивительно, что первыми откликаются суставы. К кому обращаться при суставных болях и чего ожидать?

Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем здоровее будут ваши суставы

Анатомия колена

Чтобы понять причины боли под коленом сзади при ходьбе , необходимо разобраться в анатомических особенностях этой зоны. Коленный сустав представляет собой сочленение головок костей бедра и голени, покрытых слоем хрящевой ткани и заключенных в синовиальную оболочку (сумку), внутри которой находится синовиальная жидкость. Прокладкой между головками костей служит кольцеобразный хрящ — мениск. Сустав укреплен несколькими связками. В передней части расположена удерживаемая связками и сухожилиями коленная чашечка.

В подколенной области находится жировая ткань, через которую проходят крупные кровеносные и лимфатические сосуды, нервные пучки. Здесь же расположены лимфоузлы, связки коленного сустава, сверху и снизу подходят сухожилия и мышцы. Патология любой из этих составляющих может служить причиной боли в ногах под коленями сзади .

Типы боли под коленом

Врачи выделяют несколько разновидностей болевого синдрома в зависимости от характера:

  • ноющие болезненные ощущения, сопровождают воспаление суставной ткани, например артрит или артроз;
  • резкие болезненные ощущения, развиваются при физическом повреждении, например разрыв связки;
  • острый дискомфорт, свидетельствует о поражении мениска или защемлении нервных окончаний.

Цитата от специалиста ЦМРТ

Цитата от специалиста ЦМРТ

Появления болевого синдрома, отек и чувство дискомфорта во время движения и в состоянии покоя — повод безотлагательно обратиться к врачу. Подобные симптомы могут свидетельствовать о дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов. Это тяжелая патология опорно-двигательного системы, к сожалению, широко распространена. Риск развития патологии особенно увеличивается с возрастом. Важно вовремя выявить проблему и приступить к лечению. Берегите здоровье: не занимайтесь самолечением, не откладывайте визит к врачу! Поставить точный диагноз может только опытный специалист по результатам диагностических исследований, после сбора анамнеза и осмотра пациента.

Профилактические меры

Чтобы никогда не знать горестей с голеностопом, нужно лишь помнить о профилактических мерах. Это и упражнения для ахиллова сухожилия, и грамотно подобранная обувь, и сбалансированное питание:

  • Проводить разминку голеностопа перед сложными физическими упражнениями.
  • Грамотно качать икроножные мышцы, укрепляя тем самым конечность.
  • Практиковать упражнение «выпрыгивание» – они обеспечат эластичность волокон.
  • Практиковать упражнения, направленные на растяжку сухожилия.
  • Употреблять достаточное количество белка, кальция и витамина D.
  • Минимизировать в повседневной жизни каблуки и шпильки.
  • Покупать анатомически правильную обувь, а именно с жестким задником.

Если вы испытываете боль и дискомфорт в зоне сухожилия, самолечение может сыграть с вами злую шутку – привести к хромоте либо хроническому воспалению. Центр восстановительной медицины предлагает вам консультацию грамотных травматологов-ортопедов, передовую методику лечения и индивидуальную реабилитацию.

Свободные, ничем не ограниченные движения – часть нашей полноценной жизни, поэтому любой тревожный сигнал – повод нам позвонить.

Узнать цены клиники вы может в прайсе либо по телефонам: +7 (8552) 78-09-35 , +7 (953) 482-66-62 .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector