43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коллаген из куриных хрящей

ТОП-13 продуктов, которые помогают коже вырабатывать коллаген

Всё, что вам нужно знать о здоровье кожи и питании, сводится к одному слову: коллаген. Есть целый ряд продуктов, которые помогают повысить его выработку. Стоит включить их в свой повседневный рацион.

Итак, коллаген ­­– это белок, который придает коже её структуру, эластичность и упругость. Собственно, из этого же белка состоят и остальные соединительные ткани (хрящи и сухожилия), а также глазные склеры, стенки артерий, волосы и т.д.

Существует множество типов коллагена, но в нашем организме, как правило, встречаются типы 1, 2 и 3 – фибриллярные коллагены. С возрастом наш организм постепенно теряет способность их вырабатывать – отсюда тенденция к появлению морщин и истончению кожи.

Почему питание так важно

Немецкие ученые в обзорном исследовании на тему старения и питания от 2012 года пришли к такому же выводу. Фрукты и овощи в ежедневном рационе – лучший и наиболее безопасный подход к здоровью кожи, отмечают они .

Продукты, богатые коллагеном и провитаминами, стимулируют выработку трех важных аминокислот:

Все они участвуют в процессе синтеза коллагена.

Лучшие продукты, помогающие вырабатывать коллаген

Костный бульон, желе и холодец

Самый надежный и самый доступный источник – это желатиновые продукты, поскольку желатин является продуктом денатурации коллагена.

Другая опасность в том, что домашний холодец или мясное желе могут быть слишком жирными, поэтому рекомендуется съедать не более трех кусочков.

Курица

Многие коллагеновые добавки и уходовые средства производят из куриных субпродуктов. И на то есть множество причин. Если вы когда-либо разделывали запеченную курицу, то наверняка замечали, сколько хрящей и соединительных тканей в одной птице. Все они делают курицу диетическим источником коллагена.

Некоторые медицинские исследования даже отмечали пользу куриных шеек и хрящей для лечения артрита у пожилых.

Рыба и морепродукты

Как и прочие животные, рыбы имеют костную ткань и связки. При этом некоторые исследователи утверждают, что коллаген из морских источников усваивается лучше всего.

Бутерброд с тунцом или лосось на гриле будут определенно полезны для кожи. Но в то же время филе рыб менее богато коллагеном, чем их малосъедобные части. Вам определенно не понравятся вкус рыбьей чешуи, головы или глазных яблок. Хотя, к примеру, российские ученые совместно с коллегами из Германии успешно использовали их в качестве источника коллагеновых пептидов.

Яичный белок

В яйцах, конечно же, нет соединительных тканей. Однако яичные белки – просто кладезь пролина, так необходимого для производства коллагена.

Цитрусовые

Вы наверняка знаете, что все цитрусовые полны этого витамина. Достаточно съедать на завтрак половинку грейпфрута, чтобы он стабильно поступал в организм.

Ягоды

Цитрусы отбирают всю славу за содержание витамина C у других полезных продуктов. И это несправедливо, ведь унция (около 29 граммов — прим. Medvisor.ru) смородины, клубники или черники в сравнении дает его гораздо больше, чем апельсин или грейпфрут. Не обходите вниманием также малину, крыжовник и ежевику.

Кроме того, все ягоды содержат в себе антиоксиданты, которые защищают кожу от повреждений и замедляют процесс старения.

Тропические фрукты

Киви, манго, ананас, гуава – в каждом из них также полно витамина C. Гуава также может похвастаться небольшим количеством цинка – ещё одним кофактором для производства коллагена.

Чеснок

Он может добавить не просто вкуса вашим любимым блюдам, но и стать незаменимым продуктом, который повышает коллаген. Причина – большое содержание серы, которая помогает его синтезировать и одновременно препятствует разрушению.

Однако важно и то, сколько чеснока вы употребляете. Наверное, понадобится очень много. Проблема в том, что чеснок далеко не всем по вкусе. Кроме того, могут быть побочные эффекты в виде изжоги и расстройства желудка, особенно если поедать этот овощ сырым.

Его не рекомендуется есть людям с хроническими заболеваниями ЖКТ:

Язва желудка и 12-перстной кишки;

Панкреатит и холецистит;

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и т.д.

Также в больших количествах чеснок ухудшает свертываемость крови. Для людей, которые вынуждены принимать тромоболитики, это не лучшая еда.

Зелень

Мы все знаем, что шпинат, капуста всех форм и видов, салат и прочая зелень – ключевые игроки в деле здорового питания. Не удивительно, что и для внешнего вида они полезны.

Зеленым цветом все эти растения обязаны пигменту хлорофиллу, который обладает антиоксидантными свойствами и при этом участвует в выработке про-коллагена.

Фасоль

Бобовые – богатая белком пища, в которой много пролина и лизина. Также они богаты медью, тоже весьма полезного для выработки коллагена.

Кешью

В следующий раз, когда захотите перекусить горсткой орешков, выберите кешью. Причина та же: много меди и цинка.

Помидоры

Как ни странно, красный помидор обеспечивает до 30% суточной потребности витамина C. Помидоры также могут похвастаться большим количеством ликопина – мощного антиоксиданта для здоровья кожи.

Болгарский перец

Нарезая помидоры в салат, не забывайте и о красном болгарском перце. В этом овоще тоже много витамина C, а также немного противовоспалительного соединения – капсаицина. Он тоже помогает бороться с признаками старения.

В перце чили капсаицина куда больше, но острой едой лучше не увлекаться, чтобы не вызвать прыщи.

Почему сладкое вредно для кожи

Итак, как вы уже догадались для производства коллагена требуются несколько питательных веществ:

Все это содержится в натуральной пище, которая подвергалась минимальной переработке. Но лечебный эффект от нее легко нивелировать, если нарушать диету.

Пока одни продукты повышают коллаген, другие наоборот его разрушают. И это сладости, сахар и рафинированные углеводы:

Продукты с высоким содержанием крахмала;

Белый хлеб и выпечка.

Сахар и быстрые углеводы провоцируют так называемую гликацию – связывание белков и жиров. При взаимодействии с коллагеном происходит уплотнение волокон и старение кожи. В какой-то мере это естественный процесс, поскольку регулирует обмен веществ и гибель старых клеток. Правда, как и во всем остальном, его можно быстро довести до крайности, если есть слишком много сладостей.

Список вредных для кожи продуктов продолжить и алкоголем, особенно сладким. Вермуты, ликеры, сладкие коктейли – все это также подстегивает гликацию, а также нарушает усвоение витамина А — главного антиоксиданта в борьбе с морщинами.

Стоит ли пробовать добавки с коллагеном?

Может показаться странным, что принимать коллаген внутрь с пищей или биодобавками. Разве желудочный сок не должен расщеплять любые белки, которые попадают в организм?

Читать еще:  Лечение при повреждении связок голеностопного сустава

Тем не менее, некоторые результаты выглядят многообещающе. Так, в 2014 году клинический журнал Skin Pharmacology and Physiology опубликовал итоги двойного сплошного исследования среди женщин. Одна группа в течение четырех недель потребляла коллагеновые добавки, вторая – плацебо. У первой группы в итоге значительно повысилась эластичность кожи.

Другое исследование показало 13-процентное снижение складок и морщин у здоровых женщин после 12 недель приема коллагена в качестве добавки.

Правда, все эти биодобавки будут бесполезны, если вы не придерживаетесь здорового образа жизни, плохо спите или нерегулярно питаетесь.

Не будем забывать, что коллаген нужен не только затем, чтобы вы выглядели красиво, но и для профилактики болей в суставах и мышцах, для правильного пищеварения и обменных процессов. Так что, если кошелек позволяет, можете попробовать БАДы с коллагеном. Но лучше, конечно, первым делом позаботиться о правильном питании.

Домашний коллаген за копейки: лучшие рецепты приготовления коллагена для суставов и красивой кожи

Коллаген, важный строительный блок наших суставов, а также обеспечивает упругость кожи. Организм человека вырабатывает 3 вида коллагена, основного строительного материала соединительной ткани. Первый тип коллагена присутствует в костях, сухожилиях, связках и коже.

Второй тип коллагена обнаружен в суставном хряще. Третий тип коллагена находится в коже, мышцах и костном мозге. Однако с возрастом выработка всех видов коллагена уменьшается. Недостаток коллагена: морщины, мышечная слабость, тонкие или сухие волосы, ломкие ногти, проблемы с суставами, ломкость костей.

Где взять коллаген?

Отвар мяса и хряща является богатым источником питательных веществ — белков — коллагена, эластина, гликозаминогликанов и всех аминокислот (строительных блоков белков).

Длительное приготовление куриных лап, телячьих голеней, свиных костяшек или ножек (рапсов), ушей и хвостов насыщает мясной бульон большим количеством коллагена в его наиболее абсорбируемой форме желатина.

Там, где коллаген, есть также эластин, белок, который придает нашей коже эластичность. Рядом с ним гликозаминогликаны, поддерживающие соединительную ткань. Среди них наиболее известны два: гиалуроновая кислота и глюкозамин.

Оба соединения заботятся о состоянии кожи, суставов, мышц и глаз. Гиалуроновая кислота поддерживает достаточную влажность в тканеобразующих клетках. Глюкозамин отвечает за регенерацию хрящевой ткани в наших суставах.

Как приготовить коллаген в домашних условиях?

Самый простой и дешевый рецепт для коллагена — приготовить домашний бульон на куриных ножках, телячьих голенях и хвостах или свиных рульках.

Как правильно приготовить бульон с коллагеном?

Лучший отвар, независимо от ингредиентов, мы получаем при длительном достижении температуры кипения, а затем поддержании температуры на одном уровне.

Поэтому все ингредиенты бульона всегда заливают холодной водой, доводят до кипения, а затем кипятят не менее 3 часов. Под приготовлением пищи мы подразумеваем, что бульон все время немного кипит, на его поверхности появляются 2-4 пузырька воздуха. Посолить отвар в конце.

Как хранить готовый бульон?

Отвар, богатый коллагеном, представляет собой жидкий желатин в чистом виде, после охлаждения он превратится в желе. После удаления жирового слоя с поверхности его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Бульон всегда следует варить снова, прежде чем снова использовать. Если бульон после варки пенится, пахнет кислотой, значит, он испортился и его нужно налить.

Однако для приготовления желе лучше всего использовать домашний коллагеновый бульон, который можно есть на обед или ужин.

Коллагеновые желе для здоровья.

Желе, приготовленное на основе растительного или мясного отвара и обогащенное желатином, прекрасно заменит нам коллагеновые добавки. Они дешевле и, согласитесь — они намного вкуснее.

Какой коллаген выбрать и пить

  • 24.02.2019
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Питание при болезнях

Если вы пока не знаете, нужно ли в принципе пить коллаген, с какого возраста это стоит делать, кому необходим курсовой прием белка, рекомендую почитать дополнительно мою статью «Что такое коллаген и для чего он нужен».

Если вы уже определились и решили пить коллаген, но не знаете какой именно и как его выбрать, читайте дальше. В данной статье я привожу ссылки на конкретные нутрицевтики (фото и ссылки прямо из текста), которые я пробовала и оценила результат.

Содержание:

Коллаген 1 и 3 типа – что это такое и для чего полезен

В организме человека присутствуют разные виды коллагена (collagen) с превалированием белка 1 и 3 типа (он формирует сухожилия, органы, связки, кожу). Рассмотрим детально каждый из них и определимся, какой коллаген выбрать конкретно вам.

В начале – небольшой экскурс в понятие о коллагене 1 и 3 типа и что это такое. Это белок, определяющий прочность и эластичность наших тканей. Белок 1 типа участвует в формировании костей и ЖКТ, он отвечает за эластичность и растяжимость дермы, заживление ран. Из белка 3 типа строятся внутренние органы и кожа, сосуды и сердечные ткани. В препаратах он встречается совместно с белком 1 типа, способствует упругости и эластичности дермы. Если вы хотите улучшить состояние кожи, волос, костей, омолодить организм в целом, то выбирайте collagen 1,3 типа.

Читайте также:

Коллаген 2 типа для суставов

Коллаген 2 типа – основа хрящевой ткани (важен для суставов), поэтому его недостаток приводит к ревматизму, возрастным болям в коленях, локтях и артриту. Коллаген 2 типа подходит не только для восстановления суставов, но и коленных дисков.

На заметку!

Помимо белка 1,2,3 типов существуют другие его типы, которые редко встречаются в продаже. Привожу их ниже.

  • collagen 4 типаформирует базальную пластинку, содержащуюся в клетках, образующих ткань, которая окружает органы, мышечные волокна, а также жир. Этот белок помогает выполнять свои функции сосудам и нервным волокнам.
  • collagen 5 типа– основа поверхностной мембраны клеток, нитей волос и тканей плаценты у беременной женщины.
  • collagen 10 типаучаствует в формировании костной ткани и суставного хряща, необходим для ускорения лечения переломов и восстановления связок.

Белок какого типа лучше принимать в качестве добавок, выбирать вам. Все зависит от целей и сопутствующих заболеваний. А теперь рассмотрим варианты нутрицевтиков, которые предлагают производители добавки.

Из чего получают коллаген и какой выбрать

Белок в качестве добавки могут производить из водорослей, костей и хрящей животных, рыб, пшеницы, яичных белков и скорлупы. Зная, из чего получают коллаген, вы сможете сделать правильный выбор в пользу конкретного нутрицевтика. Осознавая, из чего производят коллаген, вы будете прицельно решать свои проблемы, а не пробовать добавку наугад и зря тратиться. Понимая разницу в белке разного вида, вы сможете определиться, какой коллаген выбрать, какой лучше – морской или животный, и почему он должен вам подойти идеально.

Говяжий коллагеновый белок

Производится из костей, хрящей, связок животных (коров, буйволов), выступая источником коллагена 1 и 3 типа. Говяжий белок потребляют для улучшения состояния волос, костей, мышц, ногтей, сосудов, глаз, десен, зубов. Говяжий коллагеновый белок участвует в формирование цепочек ДНК и РНК.

Куриный коллаген

Источник белка 2 типа, подходит для оздоровления суставов и формирования ткани хряща. В его составе – хонроитинсульфат и глюкозаминсульфат. Им лечат артрит, боли в спине.

Морской коллаген – что это такое

Как показывают отзывы, рыбный коллаген (пептиды от California Gold Nutrition CollagenUp 5000) – это живой источник белка только 1 типа (животный – сразу и 1 и 3 типа. ). Коллаген из рыбы считается более легким для усвоения организмом. Его биохимический состав близок к составу белка, который вырабатывается у самого человека. Также его молекулы меньше, чем молекулы животного происхождения – этим многое объясняется.

Читать еще:  Нехватка воздуха при дыхании причины у взрослых

Рыбный коллаген (collagen) – что это в более детальном смысле? Это сложный белок, который насыщен пролином, глицином, массой других кислот, он необходим для здоровья суставов, сосудов, ЖКТ, кожи, формируется из пролина при участии витамина С.

Пептиды коллагена

Молекулы животного белка приходится гидролизовать до состояния пептидов, которые гарантированно «примет ваше тело», а при приеме такого нутрицевтика можно получить белок сразу двух типов.

Он содержит идентичный состав коллагена, но в более биодоступной форме для организма – пептидов. Длинные белковые цепочки разбиваются на более короткие за счет гидролиза. Гидролизованный порошок растворим в любой жидкости, в т.ч. в воде (холодной или горячей).

Пептиды коллагена (collagen) усваиваются организмом на 90%, когда, как, натуральный коллаген из пищи – всего на 27%. Поэтому, кушая блюда с желатином, не пренебрегайте добавками. Желатин в избыточном количестве приведет к сгущению крови, проблемам с ЖКТ. Лучше уж есть холодец – тот же желатин, но более доступный для усвоения. Правда при термообработке глюкозамин и хондроитин будет разрушен и получить их из бульона и холодца не получится.

Надеюсь, что эта статья поможет вам определиться с тем, какой коллаген выбрать и купить. Поделитесь ею в соцсетях, если информация оказалась для вас полезной!

Комментарии 33

Это правда нужно просто их грызть вареные. Дополнительно естть холодец раз-два в неделю. Количество выпиваемой жидкости(чистой воды) довести до 2 л. в день.(по сто грамм постепенно прибавляя если человек не пьет чистую воду , чтобы почки привыкли). Хрящ может нарасти. А куриные хрящи это строительный материал.

За границей их выпускают в перемолотом виде и употребляют. Можно заменить это употреблением ХАША — восточного блюда,, несколько видоизменённого: Покупайте говяжьи копыта и коленные суставы, варите их 6-8 часов и ешьте этот горячий студень Вот вам стрительный материал для сустава в коллоидной форме.

Говорят,на почки это очень тяжело!

теоретически ничего необычного нет

хондроксил — это же по моему тоже переработанные панцири ракообразных

весь вопрос в кол-ве активных элементов,

т.е.. может получится как с рекомендацией есть творог

для суточной нормы кальция необходима съедать творога чуть ли на 10 кг

но попробовать с курным хрящем можно, т.к. адекватно и недорого

А меня спасли Джойнт Флекс и Кальцимакс компании артлайф. Буквально на 2 неделе почувствовала себя гораздо легче и суставы беспокоить перестали, и подвижность восстанавливаться стала после травмы. Если интересно пишите с удовольствием помогу. Желаю всем здоровья.

Здравствуйте,я тоже пользуюсь бадами этой компании.Пила Джойнт Флекс,но пока не помогает. Напишите пожалуйста как долго Вы принимали бады и по какой схеме

Мне назначали Джоинт флекс по 2 т 3 раза в день, кальцимакс 2 т во второй половине дня( так он лучше усваивается) Обязательно во время еды. Но первый этап был артемизин + фитосорбовит 2 недели. (очистка и восстановление кишечника, после них лечение основное проходит эффективнее ). на 2-3 неделе уже заметны результаты. Но все зависит от заболевания. Может быть, что суставы это не основное заболевание, а вторичное. Надо найти первопричину, тогда и результаты будут видны. Спрашивайте. Чем смогу помогу. Здоровья Вам.

А какая у вас была травма?

Navernjaka — silno razrusheni, poetomu vremeni ne dostatochno. Hrash rabotaet, prichem ne tolko kurinnij. V dannij moment ja prinimaju hrjash akuli. Absoljutno soglasna s otvetom Gorshkova Ilji. Ogromnoe znachenie imeet ne tolko priem samih preparatov, no i dozirovka ili kolichestvo. A tak ze vazno zakreplenie rezultata, t.e. poroj neobhodimo povtoritj kurs neskolko raz, chtobi zakrepitj rezultat, a inache boli vozvrachajutsja. Kogda ze povtorish neskolko raz so vse bolshimi promezutkami vremeni mezdu kursami — boli uhodjat i esli ne navsegda, to ochenj- ochenj na dolgo. T.e. imeet smisl vremja ot vremeni kushatj etot chrjash dlja profilaktiki. Vmeste s chrjashem obichno naznachajut kurs vitaminov, inogda calcij. A dlja tazobedrennih sustavov krome preparatov eshe ochenj vazna LFK ili esche luchshe -bassejn. Togda uvelichivaetsja skorostj vosstanovlenija, t.k. uluchshaetsja krovosnabzenie sustava. Nu, voobshem, njuansov mnogo,bilo bi zelanie lechitsja i terpenie. A eche pri revmatoidnih artritah ochenj vazno prinimatj antioksidant -vitamin E, prichem ne v profilakticheskih, a v lechebnih dozah.

я принемаю утром одну капсулу омегу3 мультифлекс и одну таблетку мсм релиеф и вечером одну капсулу мултифлекс одну таблеку мсм капсулу омега3-6-9 и таблетку сфикал- 1 так я могу работать руками

Вопрос:что это за лекарства то такие?

Можно по подробнее про мультифлекс и тп. Спасибо.

Работает. Особенно для тех, кто редко употребляет или совсем не ест мясные супы (я из таких). Кроме травматических артрозов, стал чувствовать деградацию всех суставов. Начал принимать бульон из куриных коленок. Явный позитивный результат почувствовал примерно через пол-года. Метода такая: 0.3 кг коленок, 1.5 л воды, лаврушка, перец, соль, варить в скороварке часа 2-3 — до размягчения костей. Отвар по 100 мл в день разбавляю водой и употребляю с черным хлебом в качестве обеда в рабочие дни. Остатки хрящей тоже съедаю с салатами в качестве одного из ужинов.

Поэтому и говорят врачи , что для больных суставов надо больше есть холодцов и заливных на основе желатина.

С «больше» и особенно с желатином надо быть осторожным: можно схлопотать серьёзную аллергическую реакцию на гистамины от желатина — проходил и это .

Спасибо, очень важное замечание.

Какое заливное, какой желатин? Варятся суставы и говяжьи копыта по 6-8 часов и употребляйте в горячем виде. Восточный ХАШ ели? Ну вот и всё.

К сожалению, биодоступность хрящевой ткани принимаемой через рот, очень и очень низка, а потому рассматриваться как восстановительный и лечебный препарат не может. Настоятельно рекомендую современный инновационный биокорректор — препарат Хондромарин в дозе 1 капс.в сутки активирующий формирование в вашем организме новых, молодых клеток из которых формируется Ваша,индивидуальная хрящевая ткань! Технологии, разработанные НИИ СО АН РФ позволяют в ДЕСЯТКИ раз повышать биодоступность (усвояемость) и за счёт активации иммунитета препятствуют формирование очага, поддерживающего патологический процесс в костно-мышечной системе.

Скиньте, пожалуйста, инфу по robroy42@mail.ru

Речь идёт о доступных и дешовых средствах. А среди продвинутых и современных средств , неплохие, я считаю, у американской компании «Форевер. » Высочайшая концентрация хондропротекторов в соке Алоэ.(не реклама)

Мы есть то, что едим. 6 лет назад куриными хрящами (куриные лапы с когтями) вылечил правое колено. Примерно 40-50 раз съедал по 4-5 куриных лап на тощак запивая кипятком с хорошей порцией лимона. 5 лет не было обострений для профил0актики 2-3 раза в месяц ел холодец из лап и куриных грудок. Сейчас (мне 59лет) начались проблемы с суставами — хрустят, но не болят. Снова взялся за куриные лапы. Неудача у некоторых лечившихся может быть связана с тем, что нужно востановить микрофлору кишечника — не всасываются нужные компоненты.

Еще сображения мои. В ответах вижу, что много всяких продовцов агитируют за свою продукцию . Так Галина пишет «Друзья мои! Ну какой в наше время куриный хрящ. Когда есть капсулы с гиалуроновой кислотой!! Это же в 100 раз лучше, а принцип тот же что и у куриного хряща. Прямо каменный век» Ну. ну. По вине препаратов от которых печень «садится» или дети уроды рождаются тоже купленные похвалы расточали!

Читать еще:  Лечебная физкультура при сколиозе грудного отдела позвоночника

Добрый день! Я работаю на ОРТ, мы ищем героев для программы о лечении суставов. У Вас очень интересная история, Вы не против поучаствовать? В каком городе Вы живёте?

Я в Питере. Давно слежу за схемами лечения Артрозов.

Я chsp20***@y*****.ru 06.11.2010 писал про лечение куриными хрящами. Прошло полтора года. Хрящи перестали помогать мне как раньше. Сейчас если долго хожу или с тяжестями, то потом ноют колени, а иногда и болят. При приседаниях сплошной хруст Решил попробовать по рекомендациям доктора Евдокименко:

Хондропротекторы (глюкозамин и хондроитинсульфат) — препараты для восстановления хрящевой ткани

Глюкозамин и хондроитинсульфат относят к группе хондропротекторов — веществам, питающим хрящевую ткань и восстанавливающим структуру поврежденного хряща суставов. Это самая полезная группа препаратов для лечения артрозов. В отличие от НПВП хондропротекторы не столько устраняют симптомы артроза, сколько воздействуют на «основание» болезни, хотя работают глюкозамин и хондроитинсульфат по-разному и каждый выполняет свою, особую задачу. Например, глюкозамин «запускает» производство ключевых элементов хряща и в дальнейшем предохраняет их от разрушения, стимулируя действие природных механизмов восстановления тканей сустава.

Хондроитинсульфат благоприятствует насыщению хрящевой ткани водой, повышая способность протеогликанов захватывать и удерживать воду. Кроме того, хондроитинсульфат нейтрализует действие некоторых ферментов, «разъедающих» хрящевую ткань, а также стимулирует образование белка-коллагена, входящего в состав коллагеновых волокон хряща.

Таким образом, применение глюкозамина и хондроитинсульфата способствует восстановлению хрящевых поверхностей сустава, улучшению выработки суставной жидкости и нормализации ее «смазочных» свойств. Подобное комплексное воздействие хондропротекторов на сустав делает их незаменимыми в лечении начальной стадии артроза. Однако не нужно преувеличивать возможностей данных препаратов.

Хондропротекторы мало эффективны при третьей стадии гонартроза, когда хрящ уже практически полностью разрушен. Ведь повлиять на костные деформации или вырастить новую хрящевую ткань с помощью глюкозамина и хондроитинсульфата невозможно. Да и при первой-второй стадиях гонартроза хондропротекторы действуют очень медленно и улучшают состояние пациента далеко не сразу. Для получения реального результата требуется пройти как минимум 2 — 3 курса лечения этими препаратами, на что обычно уходит полгода — год, хотя реклама глюкозаминами и хондроитинсульфата обычно обещает выздоровление в более короткие сроки. Хочу с сожалением заметить, что в этих обещаниях есть некоторое лукавство. При всей полезности хондропротекторов чудесного лекарственного исцеления артроза ждать не приходится. Выздоровление обычно требует гораздо больших усилий, чем прием двух — трех десятков таблеток.

Вообще надо заметить, что агрессивная реклама хондропротекторов только вредит их распространению. Поверив рекламе и ожидая обещанного «чудесного выздоровления», пациент затем очень быстро разочаровывается, не дождавшись скорого результата. Понятно, что один раз обжегшись, человек больше не поверит рекламным увещеваниям и лекарство не купит. Между тем, если бы представители фармакологических компаний и их рекламные агенты четко разъясняли людям механизм действия препаратов и честно рассказывали об их возможностях, то большинство согласились бы проходить положенный курс лечения 2 раза в год на протяжении нескольких лет. Ведь из всех препаратов, используемых в лечении артрозов, именно хондропротекторы приносят наибольшую пользу. К тому же они практически не имеют противопоказаний и крайне редко дают неприятные побочные эффекты.

Итак, как же использовать глюкозамин и хондроитинсульфат для достижения максимального лечебного эффекта? Во-первых, их лучше применять вместе. Хотя глюкозамин и хондроитинсульфат дают неплохой результат и по отдельности, польза от их комплексного применения несомненно выше. Они дополняют и усиливают возможности друг друга.

Во-вторых, хондропротекторы необходимо использовать курсами, регулярно, как минимум дважды в год. Практически бессмысленно принимать глюкозамин и хондроитинсульфат однократно или от случая к случаю.

Кроме того, чтобы получить максимальный эффект от применения хондропротекторов, нужно обеспечить ежедневное поступление в организм адекватных, то есть достаточных доз препаратов на протяжении всего курса лечения. Достаточная ежедневная доза глюкозамина составляет 1000 — 1500 мг (миллиграмм), а хондроитинсульфата — 1000 мг. При этом глюкозамин чаще всего выпускается в виде порошков и фасуется в пакетики по 1500 мг. Соответственно в день необходимо принимать 1 пакетик препарата, который так и называется: Глюкозамин. Другое его торговое название: ДОНА.

Хондроитинсульфат выпускается обычно в виде капсул, содержащих 250 — 500 мг вещества, и продается под названиями Хондроитина сульфат или Структум. Чтобы получить адекватную дозу вещества, в день нужно принимать как минимум 2 — 4 капсулы Хондроитина сульфата или Структума на протяжении курса лечения.

Выпускаются также препараты, содержащие уже готовую комбинацию глюкозамина и хондроитинсульфата: Артра, Хондро, Терафлекс и др.

Длительность лечения глюкозамином и хондроитинсульфатом может быть различной, но чаще всего я предлагаю своим пациентам принимать хондропротекторы полгода подряд. И такой курс нужно повторять ежегодно. Я ПРИНИМАЛ 5 МЕСЯЦЕВ глюкозамин и хондроитинсульфат «Фармакор Продакшн» 3300р курс .УЛУЧШЕНИЙ НИКАКИХ НЕ ЗАМЕТИЛ МОЖЕТ ПОДДЕЛКИ МНЕ ПОПАЛИСЬ? Решил снова взяться за куриные хрящи (надоумил меня д.Уокер книжкой «Умершие доктора не лгут»)

Последние плогода варю холодец из куриных лап 2-3 раза в месяц. Съедаю холодец и хрящи с килограмма лап за день -два. Однако улучшения пока что-то не чувствую, боли не прекращаются. Или при 3 степени артроза это средство уже не имеет смысла?

Может методика доктора Гитта — «Шалтай-Болтай» поможет? В интернете она есть. Он считает, что все препараты — чушь. Наука ещё не может справиться с кокс артозом суставов.

Спасибо, Роброй! С методикой Гитта знакома, использую — но недостаточно постоянно, от случая к случаю.

А с апельсиновым соком кто нить пробует?

Апельсиновый сок- это хорошо.Он на втором месте после мандарина. Я прошла этот ввесь ад лечения колена после травм на протяжении 20-ти лет-артрит. Все испробовала. Эти все способы лечения не так эффетивны , что здесь описаны сверху. Не тратьте деньги на дорогие лекарства и бады- это все чушь !

Правильно было сказано. что надо почистить кишечник сначала. потом употреблять хорошо холодец с куриных лапок. Есть продаются косточки с целой курочки- вот покупайте- варите их долго с говяжими косточками копыт и конечностей. Хорошо употреблять для всего организма ОМЕГА -3-6-9. и т.д. Это все хорошо для подготовки одного хорошего метода . что можно вылечить почти полностью очень застарелые формы артрита всего за два часа. Кто терпелив и смел- пробуйте. Этот метод сходу лечит самую главную болячку — это подколенной железы и . сухожилий коленных и само колено. Я не буду писать подробно лечение . но могу только сказать чем.Идите в интернет и ищите — просто напишите * Трава лютик* и оно вам там все выдаст.И в успехе я уверенна ! Будьте здоровы !

Врачи сказали артрит. Болело, то одно, то другое колено. Принимал исключительно ARTRA , на протяжении года. Боли прошли, где — то на третьем месяце, но все равно продолжать принимать. Где- то на шестом месяце ‹задушила жаба› решил сэкономить, начал половинить таблетку. Через неделю – появилась боль ( может просто совпадение??). Начал опять принимать по целой таблетки, боль прошла. По истечении года – прекратил прием, вот уже, где то второй год без проблем. Тьфу, тьфу, тьфу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector